【ネタバレあり】DRAGON QUEST―ダイの大冒険―のレビューと感想(11ページ目)

DRAGON QUEST―ダイの大冒険―

4.4 評価:4.4 749件

懐かしい!

ちっちゃい頃何度も読みましたー^ - ^
    やっぱアバン先生が好きでしたねー。
    最近また読み返したんですがアバン先生が序盤ハドラーに負けてマジかぁーと思って終盤に復活して戻ってくる所は感動しましたねー!

面白い!

連載が始まった時は、ゲームのドラクエとは少し違った世界や人物設定で「このドラクエどうなの?」と思ったけど、結構面白くて単行本全巻集めてました。
    最初どうしようもないヘタレだったポップが、後半どんどん成長していって、すごい呪文を使える程の魔法使いになるのは見ごたえありましたね。
    ラストはダイが行方不明で終わってしまうのが心残り。
    個人的には無事に戻ったダイと仲間達が再会をする場面で終わって欲しかったな~

ドラクエ

なつかしい!ドラクエ、ゲームではもちろんやってました。この漫画はゲームやっててもやってなくても楽しめます。主人公はもちろんですが、ポップの成長がみていて勇気もらえます。最後のほうに覚える魔法もかっこいい。父親バランが最後の最後で息子を守るシーンとか名シーンが沢山。ゲームはゲームでおもしろいですが、これはキャラクターも個性的でどのキャラも応援したくなり、敵が味方になったり、主人公たちが強くなったり、読んでいてわくわくします。

キルバーン

キルバーンが持ってきた鍵1つで鬼岩城を移動させちゃうのは驚きですね。
    魔弾銃が使用不能になったことによって武闘家を目指しパーティを抜けて修行を決意するマァムに想いを告げる決意をしたポップなの運命やいかに。

懐かし!

ドラクエシリーズの伝説でしょ!
    もう小学生の時から読んでずっと好きな作品!
    アバン先生が大好きであのシーンは泣いた…

泣ける名作!!

ダイの冒険からポップの成長か垣間見えた名作ですね、逃げ腰ばかりの彼が大魔道士までに成長する所が1押しです。
    泣けたシーンは、ダイの生い立ちと最終話でした。
    またリピ買いしたくなります。

昔、夢中で読んでいた漫画です。
    ポップとマァムの関係性が大好きでした!ヘタレなポップがマァムの為に強くなるのがかっこよかったなぁ。

ドラクエ好きなら是非

アニメも見てて、気になってマンガも。やはり冒険はいい!!けど、最後こんなだったのか…。ダイの最後を読者に想像させるようにしたかったのかな…。

子供の頃、夢中なって読んでクロコダイルの男気に涙したものですが、最近になって読み直してみるとなんとなく寒い感じがしました…

アバンストラッシュ!!に、メガンテ!!
    思春期に読んでいたせいかずっと覚えてます!笑
    技名がゲームと同じ