無料の17話まで
異常に嗅覚の鋭い九条くんと
他人に触れる、触れられるのが苦手な廿楽さん
同級生だった2人が偶然の再会
調香師の九条くん。
初恋の香り=廿楽さん。と浮かんだ九条くんは、臭いをかがせて欲しいと廿楽さんにお願いするが、触れられることが苦手なので、1度は拒否しますが、九条に惹かれてお付き合いがはじまります
無料分まで読んだ感想としては、九条くんが無表情すぎて感情がわからなくて塩対応のように見えてしまうのか残念。
廿楽さんを怒らせてしまい、仲直りの提案をしたのは九条くんだから廿楽さんが好き?なんだろうけど。。
スローペースで、感情も伝わりにくい上に、それぞれの(臭い)(触れられない)問題などどこにも魅力は感じませんでした
課金しては読まないですby ちい まる-
ここまで匂いがわかる人は、実は辛いのかもしれないと感じた。他の人の変化に気付いてしまう。人を信じたくても信じられなさそう
女の子の可愛らしさに惹かれて読み始めました。
物語の展開の速度が遅いとレビューで読んでいましたが、個人的にはちょうど良かったです。少女漫画特有のトンデモ急展開はないけれど、物語の随所にドキドキするエピソードが含まれていて、感情移入しやすかったです。
そんな穏やかな物語ですが、甘楽さんと九条くんのベッドシーンは官能的でうっとりしてしまいます。奥手同士の恋愛かと思いきや、けっこう頻繁に出てくるのでドキドキします、(笑)
読んでいると優しい気持ちになる物語です。by 匿名希望-
純粋
とても青々しい透明感のあるストーリーです。なんとも言えないこの感じ、、。何かを思い出させてくれるような感じです
絵がホワンとしてて、ストーリーもゆっくり進む感じが癒されます。主人公と彼氏の関係性の変化を楽しめると思います。
by キョン子-
揺ったりとした空気感のお話で
好みは分かれると思うけど私の好みです。
絵のタッチも綺麗でとても読み安いです。by 匿名希望-
ふわっと
香りが漂ってきそうな淡いお話。
だけど芯があって、読んでいると何か感覚が研ぎ澄まされるような感じがします。by 匿名希望-
なんかいい
これだけ匂いに敏感だと生きるのが大変そうだなーと思ってしまいました。それを器用に操る男と不器用な女。中々いいですね。
香り
香りの世界観を面白く身近に表現していて、日常とマニアックな感覚が癖になります。調香師の世界をもっと見て見たいと思います。
調香師の彼の性格が、なんか変?で感情に乏しくてちょっと怖いです。絵は好きなんだけど、彼が無表情で主人公に触ってくるのとかちょっと無理でした