ふれるかおる
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全127話完結(20~50pt)

3.9 評価:3.9 1,921件
評価5 26% 504
評価4 41% 785
評価3 28% 533
評価2 4% 80
評価1 1% 19

気になるワードのレビューを読む

1,411 - 1,420件目/全1,921件

「匂い」に関してのお話だからなのか、読んでるとどこかほのかな甘い匂いがしそうな感じでした。
    つづらさんも九条くんもお互い思いあってるのが伝わって、すごくよかったです。
    最初の絵のタッチはフワッとした感じなのに、更新された方はしっかりしたタッチに変わったのはなぜだろう?

素敵な作品

ネタバレ レビューを表示する

ただ、ほかの人もコメントしてるように話が本当に進まない。キャラクターも魅力的だし、香りに関する話の内容も素敵だけれど、進展するまでが長すぎてポイントがバカにならない。単行本探して読もうかなと思いました。

by 匿名希望

胸キュン案件です!

最初は絵も内容もふわふわしていて、どうなんだろう?と思いましたが、読み進めていきますと2人の不器用ながらも惹かれあっていく様に、どんどん引き込まれていきました。
    初めは彼氏が彼女を支えているようだったのに、途中からはそれが逆転していって…。
    これからも2人の行く末を見守っていきたいです!

前から気になっていた作品だったので、購入しました!

めっちゃ面白かったです!
    ただ匂いフェチは私的にはあまり好きじゃないかな、、、。
    でも、ストーリーが無理のない設定だったので飽きずに楽しめました!

by 匿名希望

主人公の女の子つづらさんは、触れられるのが苦手ゆえ、人付き合いに難あり。九条くんは、人並み外れた臭覚で感情までも読み取ってしまうため、人付き合いに傷つく事もある。そんな九条くんが惹かれる甘い香りのつづらさんとの関係は遺伝子レベルでの絆という感じで、安心する。クールで感情を出さない九条くんがつづらさんにはアタフタするところがたまんないかも。

by 匿名希望

私もおおっぴらには言えませんが、匂いにはうるさいほうです。笑笑
    表情や匂いのかぎかたにフェチズムを感じますね。現実、こんな人が彼氏なのはけっこう大変そうですね。
    初恋の匂い、どんな匂いなんでしょうね。気になります。

におい

匂いが、好き。つまり、そのひとが!ほんとに、すきなんだなあと。
    せつないけど、ひとつひとつ丁寧にえがかれていて。好きなお話で、穏やかなきぶんにさせてくれます。絵も、すてきです。ぜひ皆さんも、よんでね。

無料配信分

無料配信分しか読んでいないけど、ひさびさにこれは面白いぞってビリビリと来てます。香りで人を知るって何かとっても官能的。主人公の女の子も、ちょっとアンティークな感じで古きものを愛でる感性がとてもステキ。

気になる!

ネタバレ レビューを表示する

スゴい嗅覚!香りで人の気配を感じ、香りで思い出が良くも悪くも残る。思い出深いいい匂いもあれば、嫌な思い出を色濃くする雨の匂い。読んでいて、どんな匂いなんだろうって想像する楽しさもあります!

救われて

廿楽さんに出会って九条くんが救われていく様子がとても繊細で好きな作品です。
    言葉が少なく行間を読ませる空気感もマンガならではで、甘い香りの漂う感じが良くてどんどん続きを読みたくなりました。九条くんがもっともっと廿楽さんを通して解放されていくといいな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー