みんなのレビューと感想「孤島の鬼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

孤島の鬼

なんといっても…

殿方の見目が麗しい!!あっち系要素があるから、お美しいく描いているのでしょうね!

ストーリーやミステリーよりも…そちらの方に目がいきガチ(笑)になります!

さすが江戸川乱歩って感じです。小説かなり読んでますが他の小説家にはない普通考えつかない余りにも独特な世界観なのでラストまで夢中にさせてくれます!

時代背景が現代と異なるのと、絵のタッチとが相まって、独特の空気感のある作品。江戸川乱歩の作品だけあってどんどん引き込まれていきます。

by kazoo73

原作大好き

江戸川乱歩のおどろおどろしい世界観が美しい絵で漫画化されていて素晴らしい
    諸戸さんの母はもっと醜い姿の方が原作に近いかな

乱歩ファンなら

絵の好みは分かれるかもしれませんが、自分は好きです。言葉の言い回しも忠実で、原作ファンもガッカリしない作品だと思う。

イラストがお気に入りです。内容も面白くて一気に読んでしまった。

おもしろいです。まさに江戸川乱歩ワールドです。オドロオドロしさはもちろん、細部までこだわった台詞の言い回しが素晴らしいです。大正時代のものなので、逆にレトロ感がいい感じ。BL要素もありますけど作品の内容を引き立ていますね。

ミステリアスな展開。ハラハラしてどんどん読める。登場人物がどなたも美しい。女性も男性も。推理系の漫画が好きだからかもしれないけど。

江戸川乱歩

小説を漫画にするとこんな感じになるんですね。なんだろう?めちゃ絵と小説のストーリーの雰囲気はマッチしていてよかったです

イラストがとっても綺麗で、時代背景と合わさってすごく素敵で引き込まれます!事件解決の糸口が私には全然わからなかったので、サスペンス的にも面白いです!