【ネタバレあり】修羅の棺のレビューと感想(5ページ目)

女の人が復讐するストーリーが多いけど、この復讐の仕方はとても面白いと思います。この作者さんは面白そうです。

by noiko

展開が面白くて続きが読みたくなります!どんな結末が待っているんだろう〜。まだ途中ですが楽しく読み進めたいです

意外な展開に

婚約者もいて結婚間近、幸せ絶頂のなか父が死に、自殺と思われたが実は・・・!? もう何十年も前に機を発する事件で・・・そんな中、主人公はある決断をし、意外な展開になっていきます。漫画ならではの奇想天外な展開になっていきます。面白いです。

漫画ならでは

他のサスペンス系と一番の違いは復讐に燃える主人公が性転換してること。いくら美男子でもバレるんでねーの?と思いますがそこは漫画。美女にしか見えないので誰1人わからないのですねえ。

しかし復讐のためとはいえ性別変えたりしたらメンタルやられませんかね?ハニートラップ仕掛けたり先生と何かの交換条件で寝たりしてますけど嫌じゃないの?
    超ストロングメンタルということで復讐のためなら些細なことなのだろうか。

謎は深まりますがサスペンス的にはぼちぼち面白く読めます。

出だしからスゴイ展開だったのでグイグイ読みました、暴行からの性転換に華麗なる変身と復讐の裏に両親が過去に関わった事件が大きく絡んでいる構成が昭和のミステリー小説の様相を備えていて最後はラスボスの総理大臣というスケールの大きさ!
    残酷な物語なのに時折入るコミカルな刑事ドラマが少しだけ救いになります、作者さんの幅広い力量にすっかり虜になりました。

てっきり女性の復習話しかと思ったら、男性が女性に変わって復習するものだったけど、男性でもいたいけど女性にもなりかけて悩んでいるソウスケはまたまたかっこいい。

面白いんだと思うけど、1日1話だと話が混乱してきて入り込めなかった。
    1日3話くらい読めたら入り込んで続きを買ったかもしれないけど。。

あと元々心身ともに男性だった人があんなふうに女性として男性に惹かれたり、誰もが憧れるモデルになれるのか不思議だった。

by pachi88

この前まで毎日無料で読んでたのに、間に合わなかった(T-T)
    結末がきになるので、課金して読みます。

惹きこまれる

とにかく、毎話の展開が非凡で引き込まれます。主人公の男性(今は女性)がどこに着陸するのか?無料分だけ読みましたがとにかく先が気になる!!

かわいそうすぎて

こういう、描写は、つらすぎます。長浜先生にしては、珍しく、深刻な話。しかし、なぜ、安藤が?動機が、弱すぎ。