みんなのレビューと感想「シュガー*ソルジャー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

❤︎

この漫画本間に展開がおもしろ過ぎて大好きな漫画です。現実に起きないかなーと思いながらいつも見ています

by snskt

ずっと気になっていた作品

綺麗なお姉ちゃんがいて〜という設定から展開までアツくて面白かったです。
    漫画雑誌に掲載されているときからずっと気になっていた作品でした^ ^

この人の作品はどれも

好き。ストーリーが結構しっかりしているし、親との確執が結構どの作品にも出てくる。読み易い。ひとついうならば、姉と妹の見分けがあまりつかない…

色んな布石があって、最後までに丁寧に回収していく。
    見てて本当にハラハラドキドキで面白い!
    最終回の続きが先生のTwitterに載ってて嬉しかった!

主人公のコンプレックスからのマイナス思考の中からも可愛くなりたいという思いと努力がすごいキュンとなります。

とっても素敵な作品でした。

二人が頑張って生きていることに勇気をもらえました。幸せになってもらいたいです。

面白かったです!ただヒロインのお母さんがたまにしか登場しないけど好きになれなかったです。お姉ちゃんを可愛がりすぎててヒドイなって思いました。

お気に入り作品です

昔から作者さんの絵が好きでよく読んでいました!本誌を購入しなくなってからは作品を読んでいなかったんですが、やはり絵も可愛いし、主人公の心の中の声とか面白いです^^
    無料分読んで続きが気になってるので、課金して読み続けてます!

共感

私にも姉がいてなんだかまことの気持ちが分かるところがちょこちょこ……入谷くんがいいひとで私は嬉しいです。

お姉ちゃんが読モをしていてかわいくしかも母親からは鈍くさいだのと言われたりかなり可哀想な主人公。ものすごく劣等感が強い。ほんとはすっごいかわいいのに…入谷くんと出会って少しずつ変わっていくまことを応援したくなります。入谷くんもイケメンだし2人が両思いになって付き合うシーンに涙しました。入谷くんの過去もダークだけど…乗り越えることができてよかった。