【ネタバレあり】いちばん遠い星のレビューと感想

大好きな作品になりました。

早く読めば良かった!
    なんか凄く好きだーこの作品。
    途中エビさん迷走するとこは私まで辛かったんだけどね、それがそんなに大切なこと!?とか思っちゃったけど、エビさんにとっては過去のこと含めてそんなことじゃなかったんだよね。
    先生がちゃんとエビさんと貝森くん2人のことを思って言ってくれたこと、良かった。
    兎に角、エビさん好き❤️好き❤️な貝森が可愛すぎた。
    エビさん、ちゃんと本当の気持ち言えて良かったね。

溺愛っぷりがすごい!

高3の時に学園祭で初めて会ってからずっとエビさんが大好きな貝森くん。
    その一途さとエビさん愛が半端ないです!笑
    人懐っこいワンちゃんみたいで、とっても可愛い!
    そして時折見せる、辛そうな感じや男っぽい感じがまた、良い!!

エビさんも過去のトラウマを乗り越えて結ばれることができて、本当に良かった✨
    もっともっと、二人のラブラブなところが見たかったです。

一途

貝森くんの一途さが素敵です。エビくんがあまりに自信なくてこじれちゃってるけど、トラウマ植え付けた元彼サイテー。ハッピーエンドでよかったー。

かわいい。

なんつー可愛いカップルなんじゃ。エビさんの拗らせ具合が長すぎる気もするけど、貝森の一途さ&懐の大きさにヤられました。不安にさせない為の気遣い溢れる行為とか、いざっての時の『変顔』。いやー・・・男だねぇ。初めて二人が出会った時のエビさん、ツボです(笑)

後輩の一途な思いで、海老さんも頑なだった
    考えが柔軟になれました。ゲイをゲイと
    好きな人に伝えられず、海老さんも後輩も
    辛かったんだろうな。
    海老さん お昔の塾の先生も
    なかなか良い役割が出来たのかな?
    んーどうだろうかな?

やっぱり後輩の一途さだな。

作者買い

作者さんの作品が好きです。主人公の男の子が一途でとても可愛くて、大好きです🎵この作品の主人公も素直じゃないけど、ホントは、とても臆病で相手のことを思いやる優しい子なのですごく親近感がわいて可愛いです🎵最後は幸せになれて良かったねって感じです(笑)

かなり評価高かったので読ませてもらいました。
    ちょっとこじらせてる海老原くんと振られても一途で海老原を溺愛する貝森くんのお話です。とにかく貝森くんがワンコで可愛いです。作品自体もエピソード重視で面白かったです。

お話は本当に好きです
    エビさんはひたすら可愛い
    貝森はとにかく
    ずっとエビさんを好きでいてくれて
    本当によいです

ただ 好みの問題なのでしょうが
    どうしても顔?
    受け入れられないときがありました
    身体は良いと思うのだけど

ほっこり

めちゃくちゃ癒されました。
    行為に不慣れで赤面しちゃう受けとか、たまらなく好きが溢れてる攻め、大好物です。
    作家さんの他の作品も見てみたいです。

とても素敵なお話しでした。

今どきこんなに優しく相手に尽くす&包容力MAXな男の人がいるのかっていうくらい、攻めがとにかく良い奴です。