みんなのレビューと感想「いちばん遠い星」(ネタバレ非表示)

秋平しろさんの作品をはじめて読みましたが、すごく良かったです。

ロマンチックで繊細なのに現実感のある内容で、男同士の愛について無理のない形で展開が進むのがとても良かった。なおかつコミカルなシーンも多くて読みやすかったです。

エロは少なめですが、話の流れですごく意味のあるシーンとして描かれている所も魅力でした。

少女漫画的なBLの中でも特別繊細な絵柄、描写だと思います。作者の他作品も購入したくなる満足感です。

by nsk0225

大好きな作品になりました。

早く読めば良かった!
    なんか凄く好きだーこの作品。
    途中エビさん迷走するとこは私まで辛かったんだけどね、それがそんなに大切なこと!?とか思っちゃったけど、エビさんにとっては過去のこと含めてそんなことじゃなかったんだよね。
    先生がちゃんとエビさんと貝森くん2人のことを思って言ってくれたこと、良かった。
    兎に角、エビさん好き❤️好き❤️な貝森が可愛すぎた。
    エビさん、ちゃんと本当の気持ち言えて良かったね。

溺愛っぷりがすごい!

高3の時に学園祭で初めて会ってからずっとエビさんが大好きな貝森くん。
    その一途さとエビさん愛が半端ないです!笑
    人懐っこいワンちゃんみたいで、とっても可愛い!
    そして時折見せる、辛そうな感じや男っぽい感じがまた、良い!!

エビさんも過去のトラウマを乗り越えて結ばれることができて、本当に良かった✨
    もっともっと、二人のラブラブなところが見たかったです。

よかった!よかったよー!!
    エビさんも打ち明けられなくて苦しかったんだろうし、先生はやっぱり先生でいてくれて安心したし、(貝森の他にしなくてほんとによかった…)なによりも貝森がずっとずっとエビさんを好きでいてくれてよかった。ほんとよかった。押してほしいとこで押してくれてて…貝森ー!!!ってなった。。貝森ありがとう←
    続編あったら絶対読む!!!!

by kiyuse

ふんわりキュン

告白された相手に、ずっと嘘をついていて自分を追い込んでしまう、エビさんはキュンとします。
    後輩の貝森くんはそんなエビさんの嘘を信じてますが、ワンコな態度で諦めないのが、かわいいです。気持ちが伝わってからのラブラブぶりには、長い間のすれ違い分を取り戻す素直さが、読んでて、良かったね、と思いました(笑)

この作者さんの不思議な魅力にハマっています。どうしようもないくらいに横顔のデッサン狂ってるんですが(こんなに身体の描き方洋服の描き方表情の描き方が上手なのに何故なんだろう??) でも それを上回る 素敵な物語 エビさんのツンなところも拗らせっぷりも切ないけど 貝森君の一途で深い愛情とめげない人柄はパワハラ上司までも魅了しちゃって 読後感最高です。

by announ

これはいいです

普段はこういうしっとりした感じの漫画は買いませんが、
    久々に購入。
    個人的に絵は好みではありませんが、
    最後まで集中して読めました。
    ストーリーも
    BLあるあるの変な展開とかはないです。
    現実にありそうな流れで、
    しっかりと構成されています。

ストーリーがちゃんとしたBL読みたい方にはオススメです。

切なくて温かかった

作家買いでしたが、すごく好きです。
    受けのエビさんの意地っ張りで素直じゃないところ、攻めの貝原くんの一途でワンコなところ。ほどよいバランスでした!
    途中、心が痛いくらい切なくなるけど最後はハッピーエンドで良かった!

by Coyuki

良いーー

作者さん買いです。
    絵がスッキリしてるのに、受けがなんともセクシーです。
    相手のことを思ったり嫌われたくないって思ったり、それをうまく伝えられなくて傷つけたり、、、
    胸がキューっとするところもあり、全体的に面白くて、エッチは少ないのだろうけど私は満足ですー

かわいい。

なんつー可愛いカップルなんじゃ。エビさんの拗らせ具合が長すぎる気もするけど、貝森の一途さ&懐の大きさにヤられました。不安にさせない為の気遣い溢れる行為とか、いざっての時の『変顔』。いやー・・・男だねぇ。初めて二人が出会った時のエビさん、ツボです(笑)