みんなのレビューと感想「[小説]略奪花嫁 炎の愛撫に蕩ける氷華」(ネタバレ非表示)
ヒーローとヒロインのすれ違いがありつつも周りがしっかり2人を固めてくれていて良かった。ヒロインの誤解が解けた時のヒーローの食いつきが良かったです。ハッピーエンドで嬉しい
編集が仕事していない…
登場人物もお話も、気になるところはあっても、とりたてて悪いわけではないけれど、とにかく長い……ものすごく長く感じる。同じこと(ベッドシーンが本当に多すぎる)を何度も繰り返していて、冗長に感じるし、テンポもよくなくて後半かなり飽きてしまいます…
削るところは削って、メリハリをつけて構成をかえたら、もっといい作品になると思うのに。担当編集者はちゃんと仕事して欲しいです。
あと、イラストが残念すぎます…身体のラインやバランスがおかしい。by 匿名希望- 0
好き
良かったです。初めての作者さんで、ためし読みでもう少しよみたく迷いレビューのよさで決断しましたが、皆さんのレビュー通りでした。
好きな作者なので購入しました。
デビュー2作目なので内容は…もう少し頑張りがほしい?と思いました。
たぶん読み返さないです。by 匿名希望- 0
北欧神話がプラス
ヒーローのキャラクター、性格に北欧神話が味付けになっています。荒々しいベルセルク。
対するヒロインはなよやかな姫君ながら心を凍らせた氷姫。
姫君の氷は熱く野性的なヒーローの愛に溶かされて。
という物語。中世風の世界感も合わせて楽しめます。
もう少し筆者の力量があればドラマティックにまとまったんじゃないかな?
やや、エッチ主導なので話に盛り上がりが欠けたような?
ストーリー展開の中でエッチが描かれていたらバランスよかったのに。そこが残念by 匿名希望- 0
お姫様は小さく可愛らしく。
王子様は野獣系で大きく逞しい。
もともとお姫様と王子様の話好きの私にとってはかなりのツボでした。ヒロインの境遇の中での思いや性格もなんとなくわかり、そんなヒロインを逞しい王子様が守ってくれるなんて、うらやましいですね。トキメキながら、とても楽しく読み進めました。できれば、子供達の物語も読みたいです。by 匿名希望- 0
高評価ですが…
ただヤってるだけの印象の作品でした。そして作者が伝えたいヒロインの薄幸感ゴリ押しで、諦めていると言いながら期待してる感が言葉の端々に出て来ており、あざとさが感にさわる。ヒーローの強い、凄いエピソードもそこまでない(ちょろっと過去の話で語られますが)ので異名がつくほどの荒々しさはなかったように思います。
あと、ルビふるのは結構なんですがルビだらけだと何を一番に伝えたいのかが全然頭に入ってこないので乱用は止めた方が良いかと思います。
それからライバルの王女やらも出す必要があったのかと言うほどアッサリしており微妙過ぎる…。ただの頭の悪い女だったので腹も立たなかったですが、小物過ぎて陳腐でした。
結果として私はあまりハマりませんでした。
濡れ場シーンだけはたくさんあるので、それだけが目当てであれば良いんじゃないでしょうか?話の中身がしっかりしてればもう少し濡れ場シーン削っても人の印象に残るものですが…これはあまりに稚拙。
つまらないです。by 姉ヶ濱- 0
不幸なヒロイン
幼少時代から不幸な境遇で育ってきたヒロインが、周囲の助けもあり、少しずつヒーローに心を開いていくのがよかったです。
エロいです。
清純なヒロインが、嫌がりながらも開発されていってしまう王道ストーリー。
ヒロインが寝る相手は最後までヒーロー一人で、ライバルに無理矢理……とか、複数に凌辱される的な展開はありません。
なんのかんのラブラブ。
そういうのがお好きな方にはかなりオススメできる作品です。by ふくつうがいたい- 0
主人公が二人とも心に深い傷を抱えながらも己れを決して見失わない強さを持っていて、気持ちよくお話しを読み進めることができました。お互いを思う強さにも惹かれました。おすすめです。