みんなのレビューと感想「[小説]略奪花嫁 炎の愛撫に蕩ける氷華」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好き

良かったです。初めての作者さんで、ためし読みでもう少しよみたく迷いレビューのよさで決断しましたが、皆さんのレビュー通りでした。

惚気まくりのヒーローが。。

ヒーローは、ヒロインに一目惚れ。そりやぁぁあもう、やりすぎ感満載で愛しちゃいます。ヒロインは、心の傷が深くて愛することに臆病なのですが、一途さに絆されて、ヒーローを深く愛するように。。
    その間のエピソードも、サブキャラも、敵キャラも面白いし。
    現代物よりエピソードが突き抜けて娯楽性が高まります。私は好きです

好きな作者なので購入しました。
    デビュー2作目なので内容は…もう少し頑張りがほしい?と思いました。
    たぶん読み返さないです。

北欧神話がプラス

ヒーローのキャラクター、性格に北欧神話が味付けになっています。荒々しいベルセルク。
    対するヒロインはなよやかな姫君ながら心を凍らせた氷姫。
    姫君の氷は熱く野性的なヒーローの愛に溶かされて。
    という物語。中世風の世界感も合わせて楽しめます。
    もう少し筆者の力量があればドラマティックにまとまったんじゃないかな?
    やや、エッチ主導なので話に盛り上がりが欠けたような?
    ストーリー展開の中でエッチが描かれていたらバランスよかったのに。そこが残念

そこまで凍ってるとは思えない。
    ほとほと完全なる人形的な感じのが溶かされた感も出るとは思うけど、とかされんのはやくない?ww
    子世代のお話も続編として書籍で読んでるので読み返したりするのは楽しめます。

お姫様は小さく可愛らしく。
    王子様は野獣系で大きく逞しい。
    もともとお姫様と王子様の話好きの私にとってはかなりのツボでした。ヒロインの境遇の中での思いや性格もなんとなくわかり、そんなヒロインを逞しい王子様が守ってくれるなんて、うらやましいですね。トキメキながら、とても楽しく読み進めました。できれば、子供達の物語も読みたいです。

不幸なヒロイン

幼少時代から不幸な境遇で育ってきたヒロインが、周囲の助けもあり、少しずつヒーローに心を開いていくのがよかったです。

主人公が二人とも心に深い傷を抱えながらも己れを決して見失わない強さを持っていて、気持ちよくお話しを読み進めることができました。お互いを思う強さにも惹かれました。おすすめです。

(о´∀`о)

人物構成も背景もしっかりしています。
    氷姫となった経緯も、また氷が解けていく様子も、主人公たちの気持ちと相まってよく書かれています。

最後の方のヒロインの体の張りようが痛々しかった

ヒーローがここぞという時は必ず現れてくれたので安心して読めました。