みんなのレビューと感想「[小説]愛炎の檻」(ネタバレ非表示)

ちょっと苦手

レビュー読んで迷いつつ、この作者さんの作品気になってたので読んでみました。

ちょっと苦手なお話でした。。閉じこめるのも玩具も紐も苦手じゃないというかむしろ好きですが、脅してというところがダメでした。やっぱり虐めるのは執着溺愛が感じられるものであってほしい。。極悪人として出てくるヤク○さんはもとより、議員さんも前半はただただ酷い目にあわせてるだけっぽいので、何度も読むの途中でやめようかと思いました。後半になってやっと愛が感じられますが、それまでが辛かった。
    エロさはたっぷりですが、私の好みじゃなかったです。

動揺しているところに柔らかな対応されて攻めが恋に落ちるところが好きです。医師としての対応なんだろうけど、コーヒー二杯持ってきて一緒に飲むなんて惚れてしまわないほうが不思議。その後の裏切りに攻めさんの想いが、切なくて。また重症なのに救出に駆けつける想いの強さ。素敵な作品です。イラストも素敵です。

面白かった

表紙からひどい内容なのかな?と思いながら読みましたがすごく良かったです!初めはひどい扱いに受けさんがいつ壊れるんだろうとハラハラしてしまいましたが、後半はすごく愛を感じてホッとしました!気持ちの揺れの描写がとても上手で話に引き込まれました!!

美味しい内容でした

白衣➕スパイって、すごく贅沢な設定でした。
    攻めの方法も最高だけど、それに必死で抗う受け役が可愛かったです。

いやぁ~。こんなに攻める?!って思うくらい攻めますねぇ~。エロ描写も細かくてすごくドキドキしながら読みました。

表紙絵がすごく好きでお試し読んでみよう!と思ったんですが2ページで終わっちゃって感想の書きようが…。でも挿絵が本当に美しい!コミック化して欲しいです!

あらすじを見て購入しましたが、私の想像した内容じゃなくて残念。
    小説としては面白いですが、もっといたぶられる残酷な感じを期待した私には少し物足りないかな。

昔 文庫で購入して1度手放したのですが、やっぱりもう1度読みたくて購入。
    議員×外科医のインテリカップルです。
    SM要素があるので苦手な方もいるかもしれませんが、愛があります。
    ストーリーも楽しめるし、エロも濃厚。
    大好きな作品の一つです。

うん

表紙から何となく過激なのだろうなと思ってはいたけど、やっぱり過激なところもあったからSMが強いの苦手な人は無理かなぁ
    まぁそういう人は表紙でもう見ないだろうけど
    私は好みなエロさで満足した(*ノω・*)テヘ

買って損なし!

主人公が知的でクールビューティー。
    おまけに強気受け。
    絵も美麗で美味しすぎ!!
    プレイもハードで言うことなし。

感じまいとして逆に悶えてしまう姿にそそられました。