みんなのレビューと感想「ぐらんぶる」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
- 247話まで配信中(35~95pt / 話)
男の子向けに描かれている印象はありますが、大学生の青春!って感じがして明るく面白いストーリーです。スキューバダイビング真剣にやる感じも良いです
by kokko⭐︎-
あはは
読み始めての感想、え?お馬鹿なノリの作品なの?
でもだんだんそのお馬鹿加減が楽しくなって来ました。by あみ あみ-
おもしろい!
まだ10話くらいだけど、思ってた話と違う!
こんなにギャグ路線だったとは…
従姉妹とは恋仲になり得ないような…
でも画は嫌いじゃないし、登場人物がみんなイカレてて好き!
どんな展開になるのか楽しみなので、読み進めます!by ジャブロー-
馬鹿馬鹿しすぎ
何にも考えずに馬鹿馬鹿しすぎて笑える作品。会話一つ一つが面白いし、キャラクターも立っていて、わかりやすく気持ちよくストレスなく楽しめる。
by すぎでい-
下品な絵
こんな大学、存在するの…?エロというより下品。昭和の男子校ノリな印象。絵も荒々しい。
自己肯定感の強い男性が多いのは魅力かも。by パン大好き子-
実写の映画にもなってますね
ぱっと見はバカバカしい話のようですが、みんな底抜けに明るくて丈夫で面白いですよ笑by わらやなはさかあまら-
こういうの好き
新鮮?
ギャグ漫画、好きです。
何にも考えず安心して読んでいられます。
お父さんは心配症を何気に思い出しました。by keikmy-
意外と
なかなかこういうノリも悪くない。こういう学生時代過ごしてみたかった。ダイビングについては真面目というギャップもいい。
by ででんで-
絵が可愛い
絵も綺麗だし、ストーリーもテンポ良く進んでスイスイと読み進めることができます。毎話華やかなシーンがあるので、飽きずに読み進めることができると思います。
by kkkkkkknh-
最初は絵も強めでオーバーリアクションのマンガだなぁと思いながらだったけど、読んでいくうちに慣れるし、むしろ欲している自分に笑いました。私はこのノリとかはまった。
by リンリンカイカイ-