みんなのレビューと感想「夫婦の体温」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗

現実に有りそうな、無さそうなという境界線上に位置しそうなお話しが集まった短篇集。大体はハッピーエンド終わるお話しが多く、夢を見させて貰って心が温かくなる作品です。

少し前の作品?

少し前の作品、という感じですが、お話は面白いです。
    不幸なエンディングではないところがいいです。
    1話読み切りも読みやすいです。

複雑な問題

結婚、未婚に関わらず、一緒にいる時間が長くなって来たカップルなら、なんらかの形で経験するであろう問題について、いろんな切り口から見せたストーリー。

短編

短編は始めて読みました。絵のタッチがすこし雑かなと感じました。結構おどろおどろしい内容になるかと思いきや簡単にあっさり解決されちゃうのが少し単純かもしれません。

いい話

この手の夫婦間のレスの話は、ストレスフルでドロドロになりがちだけど、2人で乗り越える現実的な穏やかさがあって好感がもてる作品。

夫婦関係が面倒だと思うこともあって、平凡がつまらないって思ってたけど読んでるうちに旦那がやっぱり最高だときづきました。
    スキンシップって大事ですね。

いろんな夫婦

本当に十人十色の色々、様々なたくさんの夫婦があって擦れ違ったり深め合ったり考えさせられるなぁΣ(ノд<)

夫婦の問題も様々ですよね。それぞれに解決させながら、自分たちの幸せをつかもうとしてる作品です。二人で同じ方向を向いて歩いて行く事の大事さを教えてくれます

無料試し読みで読み進めていますが、一つ一つのストーリーがよく考えられていて面白いです。これからも読み続けたいと思います。

切ない切ない。
    結婚って、恋愛からずっと遠ざかってしまうから。
    ふと1人になると、ちゃんと自分の足で立てているか不安になるんだろうなぁ。