みんなのレビューと感想「エリカ」(ネタバレ非表示)

エリカ

やべーやつ。

ざっくり言うと「やべーやつにターゲットにされて壊されていく日常」って感じです。
    何が怖いってやべーやつ「エリカ」がこのストーリの中の世界で存在している事。エリカの幻覚が見えるとかじゃなくて実在する人として描かれてるのが怖い。こんなのに目をつけられたらどうすりゃいいのよ。
    絵は好き嫌いあると思うけど話に合ってると思う。

なにこれ。。めちゃめちゃ怖いんですけど。内容といい、風貌といい全部こわいしめちゃ自分本意で思い込み激しすぎて話が通じないし、しかも絵がまたその怖さを増幅させてて進むにつれ息を飲んで読みふけりました。

こわい!

今にもくずれそうなごみ屋敷。そんなとこにいる臭い同級生がいたら、学生ならともかく、大人になった今でもかかわりたくないかも。学生なら、ヨユーで友達ならないなってドキュン女、こわすぎます。

読み始めたら止まらなくなってしまって、結局課金して全部一気に読んでしまいました。
    エリカ怖すぎる…
    体格がデカいのも狂気的な精神面も怖いけど、何より化け物かってくらいの不死身具合が怖すぎます…

怖い

エリカ、怖すぎ。
    不死身の狂気系ストーカーJKエリカに目をつけられた可哀想な先生のお話です。
    愛が狂気に変わるのはわかりますが、
    彼女の、スイッチがどこで入るかがわからなくて怖いです。

こんな人本当にいたら怖いな…。ストーカーというか、サイコパスというか、何を考えてるのか全く理解できない人っているんですね…。他の人のレビューにもあったけど、『リカ』に話が似ています。

しめの

主人公は視がない、学校の臨時教師、ある日クラスになかなかなじめない、閉野えりかという生徒がいましたさ、そのこを上手く馴染ませたら、本採用も夢じゃないと校長から言われて、、

by 華岡

エリカ続編を先に読んでしまい、後からこの作品があることに気づき最後まで購入。
    怖いところはまあ読みがいがあるけど、それを通り越して私はイラつきのほうが勝ったかな。

これはヤバイ。

本気でゾッとする漫画。
    怖いし、怖いからこそ、続きが気になって読んでしまう。
    エリカの狂気にとらわれてしまっている気になってくる、ホラー漫画です。

by 雨●

おもしろそう

面白そうな素材です。無料話し分だけ読みましたが、購入するかは悩みます。少しホラー?サスペンス?です。リアルに嫌な人がいないか探したくなりました。