みんなのレビューと感想「エリカ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

エリカ

想像以上

別の作品で楠本哲を読んで、エリカというキーワードが出てきて読みました。もうね、想像以上に怖いです。ジメジメして気持ち悪いネトっとしたものに触れてる感じです。20話ほどなのですぐ読めます。けどエリカは…なんだな。恐怖は終わっても続くということ。オススメ!

サイコパスエリカ!!!!!

タイトルのエリカだけではわからない、想像以上のサイコパスエリカ!!!これは学園いじめの物語ではなく、ホラー映画以上のホラーだと思う。グロいというより、隠された悲しい闇がホラーになった物語。続編は、嬉しい!

エリカ

エリカふたたびをみて、こちらも気になって読みました。
    昔のエリカは可愛かったんだな(笑)でも、サイコパス的な行動、思考は、びっくりするやら、怖いやら。本当にエリカみたいな人に好意をもたれたら、人生が変わるかもしれない。
    でも、私は面白かったです。

絵からして怖い

読み初めてすぐに、エリカ!これヤバイやつだ!と感じました。
    クラスで浮いてる彼女を助けたことで始まる恐怖の日々。主人公の生活がじわじわと脅かされていく流れに、心臓に圧迫感を感じるくらいの怖さを感じました。
    絵からして怖すぎ…。

気持ち悪い

エリカが気持ち悪い。ストーカーされた先生がかわいそうだけど、エリカも元々はかわいそうな子なのかな。最後はハッピーエンドが良かったから残念だけど、続きが気になってどんどん読んでしまいました。

by K-08

怖い怖い怖い!

エリカまじで怖い!怖すぎる!
    好かれたせんせーが可哀想すぎるし、安易な気持ちで関わるべきじゃなかった。
    エリカの描写が一種のホラーを感じた。
    サイコホラー好きな方は絶対すきだと思う!

by み◎

最後が駆け足

エリカの登場シーンには毎回ビクッとしました。よくこんな不気味(褒め言葉)な絵がかけるなぁ…と。テンポよく読み進められますが、エリカの家を燃やしたあとからの、最終話付近の展開が早すぎて ?? となります。すこし残念。

怖すぎ

この異常な女。心理的にくるこの恐怖、話も短いので、あっという間に読んでしまいました。ラストは衝撃でしたが、意外とこういう後味悪いのも好きです。怖いもの好きにはオススメします。

気になって

全部読みましトゥ。外見で判断してしまうのが感情を持った我々人類でありますが、決して見た目だけで判断することがやぶさかでないのがわかった
    しかしながら、この話は本当に怖かった。こういう女性がいたら自分は避けます

なにこれ。。めちゃめちゃ怖いんですけど。内容といい、風貌といい全部こわいしめちゃ自分本意で思い込み激しすぎて話が通じないし、しかも絵がまたその怖さを増幅させてて進むにつれ息を飲んで読みふけりました。