みんなのレビューと感想「エリカ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
昔の座敷女という、こわいのを思い出しました。
男の人よりも、女のほうが狂気じみててなにするかわからないから怖いというのを聞いたことがあります。
最初が可愛いだけにギャップでかなり不気味に描かれています。by 匿名希望- 0
気持ち悪い
エリカが気持ち悪い。ストーカーされた先生がかわいそうだけど、エリカも元々はかわいそうな子なのかな。最後はハッピーエンドが良かったから残念だけど、続きが気になってどんどん読んでしまいました。
by K-08- 0
怖い!
学校の先生は大変だ!いろんな生徒がいるしその後ろには親もいるし。。。まだ途中までしか読んでないのでさきがに進もうか迷い中
怖かった
ひたすらにエリカが怖かったです。
最後の終わり方はなんだか微妙でした。
主人公というか被害者?が散々な目にあうしラストもう少し違った感じを期待してました。by 匿名希望- 0
こわいらしいので
読むのを途中でやめてしまいましたw
もっと精神的に安定してるときや、食事中じゃないときにそのうち読むかもしれません。
初めからエリカの顔こわいですby みわしろもち- 0
怖すぎる
怖いし、きもいし、ただただ怖い。自意識過剰すぎて、こんな人がいると思うと怯えます。先生も残念でしたね、、
怖い
こんな子いそうだから怖い!!少しでも優しくされると何でも勘違いする女っているよねって思いました。こんな恐怖体験をしたら今後もかなりのトラウマになって行きていくのが辛いと思う。関わってしまった運命を呪いますね。
全18話と短かったので読んでみました。ドキドキして怖いし、続きが気になりすぐ読んでしまいましたが、最後まで救いがなくバッドエンドなので後味が良くないです‥。なぜエリカは捕まらないのか‥。エリカの話が通じないところ、不死身さなどが小説のリカに似てるなと思いました。
気になった
気になって少し見ましたが絵がリアルで恐怖ですね。全部は見てないけど、少しずつ見ていきたいです!レビューみてみると想像どうりみたいなので、それはそれで楽しみです!
先生はどうなるのでしょーか、ドキドキ!!by 匿名希望- 0
人間って、、
怖いですねー。思い込みって恐ろしいし、常識は通用しないからどうにもできない。ストーカーとか、一方的な愛を感じてる人って、エリカまで行かなくても優しくされた=愛されてるって思考なのかな?って思わされる内容でした。