みんなのレビューと感想「エリカ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

家がゴミ屋敷で強烈な体臭持ちの女子高生、エリカが主人公の話。ジャンル的にはホラーなんでしょうが、絵柄から怖さは感じられず、内容的にも中途半端な作品。
レイナを読みはじめて、みなさんのレビューを見るとエリカの方がよかったとか怖かったという意見が多かったのでこちらを先に読むことにしました。まだ最初の方ですがじわじわ不気味です。
エリカがデカくて可愛くない。気持ち悪い。その気持ち悪さがさらに物語の不気味さを助長している。言葉の通じない彼女を止める方法はあるのだろうか。
匂ってきそう…
エリカの臭いが漂ってくるような気がする。とにかく不気味。絵も良い。でも個人的にはハッピーエンドで終わる方がスッキリして良いかなーー。
ただ怖い
話通じないし、ちょっとやさしくしただけで、妄想してつきまとうなんて、ただただ怖いです。レイナは全部読みました。同じ人の後日談なのかなと思うほどにてました
昔読んだ漫画に似ているなと思い読んでみたけど、実際にありそうでこれ以上は読めないかな。
どんな展開が待っているのか、興味がそそられつつも、バッドエンドっぽいから脱落します。by 匿名希望-
締めがよくなかった
全話購入者しましたが締めがバッドエンドで残された人はどうなったの?という微妙な展開でした。
時々出てくる絵がなかなかグロいです。by 匿名希望-
気になるけど
絵が好みじゃない。でもそれが不気味さを倍増させている気もする。こういう思い込みが激しい人っているよね。背景を知りたい。
エリカ恐すぎ。男が小さいのかエリカがデカイのか、それが気になる。愛されず育つと他者に愛情を求めるけどその求め方が恐い。
きもい
普通にきもちわるいし女の子がむり。そして先生も軽薄だが、リアルにありそうではある。ストーカーものとしてありえそう。