みんなのレビューと感想「CUFFS-傷だらけの地図-」(ネタバレ非表示)

ずいぶん懐かしい作品が(笑)

むかーーしむかし、読んだぞ。

35で死んだ龍二が、16の憂作として生きる。

当時はこの設定が面白くて読み進めたけど……
    龍二がなかなかのクソヤローでもあった。

息子の体で、人生やり直すのかと思えば喧嘩にする毎日ですが、前の人生と比較して少し思いとどまるところもあるが、どうしても喧嘩にはなるんだなと

面白く読める

スタートから、独特世界間だった。ただ、ストーリーが徐々にかけ離れた内容になっているので、わかりにくくなってきたなと感じました。でも見てしまう内容だと思います。

少しやんちゃなヒーロー

昔の不良やヤクザ者に憧れたりした人なら読むのをオススメしますが、基本的にはケンカで物事を解決していくお話でした。

戦う理由

最初は不良らしい戦う理由が段々変わって行く、ブラックコートマフィアくらいまでは面白いが、男死利?番長番付1位の主人公がアホみたいな人数と戦うとこからラストまで面白くなくなってくる

いじめられっ子にのりうつっていじめっ子をどんどん仕返しをしていく話…かと思ったら、少し違う方向に。まさかの関係に驚きました

無題

なんか、こういう昭和チックな不良マンガ、なつかしい感じがする。母ちゃん、もっとしっかりしろよ、って感じ。笑

最初は

よくありがちな転生ものとは違う面白さがあったのですが、途中から後付けなのか、設定がいろいろ変わってきて、グダグダになったところで読むのを辞めました。最初は面白かったです。

知らなかった!

連載を途中から読みだして、面白くて好きだったのですが、一番最初を読んでなくて、まさか転生モノとは知りませんでした。驚き。

by 牙魔

ちょっと

ちょっと絵が古臭いし、展開も古臭い。昔、床屋にあったマンガっぽい雰囲気。爽快感があるかといわれたら?かな。