【ネタバレあり】ゴッドサイダーのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
なつかしい
昔、ジャンプで読んでた。神と悪魔の戦いが面白い。初期の主人公は、血飛沫あげながら変身してた。この作者、よく打ち切りになるからまた中途半端に終わるのかな?って、他の作品読んでた。
by ツー太郎- 0
楽しみにしていた
雑誌で連載されていた頃のことを思い出し読んでいます。当時はサタンももともと天使だったなど複雑な話も面白さにスムーズに読んでいました。
面白いけど
ストーリーはなかなか面白いなと思うけど買い進んでもこの作者得意の中途半端な終わり方でガッカリします。
世界観はすごく良いなと思うけど結局想像しきれなかったようで行き詰まって放り投げるように終わってます。
すごくもったいない作品by 匿名希望- 1
古い漫画?だけどけっこう楽しかった。
サタンとかミカエルとか、無理矢理だなぁとは思ったけど、シュールな世界も良かった笑by 匿名希望- 1
懐かしい
懐かしいですね。掲載時リアルタイムで読んでいました。(歳がばれますね)マイナー路線の漫画だったので、あまり人気はなかったように思いますが、悪と神のハーフが主人公という設定は今でも通用しますね。
懐かしいです
なつかしですね。流石に古くさくなっちゃましたね。
当時もどちらかと言うとマイナーな漫画と思いましが、ここにでてくるとは。
人が先祖返りで、悪魔側や神側の半人半獣や異形の体になり悪魔と戦うですが、
当時、子供ながらに、主人公の変体した姿がダサいと思いましたby 熊ックス- 0
宗教感が無茶苦茶だな…
小学生の時、大好きで読んでた作品。サタンとか、ベルゼバブとか、パズズとか悪魔が出てきて格好いいって思いながら読んでました。
大人になって読みかえしてみると、一神教のキリスト教と多神教の仏教がごちゃごちゃで、宗教的にはあり得ない設定。しかも仏教は、仏様で厳密に言えば神様じゃないし…。
でも、面白い。最後は、神と悪魔の共闘みたいな終わり方で、日本人(の宗教感)ならではの発想で良いです。ゲーム『女神転生』の『ニュートラル』的な展開です。by Joker- 0
作者の方の絵はゴッドサイダーだけでなく、なんか顔が溶けちゃうものが多い気がする。
姉がとても嫌がってたなぁ。
自分は面白いと思ったが。by 匿名希望- 1