みんなのレビューと感想「ゴッドサイダー」(ネタバレ非表示)

ゴッドサイダー

子供の頃に…

連載当時は産まれていなかったですが
    古本屋に置いてあり
    全巻購入した思い出のマンガ。
    今みたくブックオフなんかなかったので
    全巻購入するのがすごく苦労した思いが…
    内容はこの作者ならではの
    宗教色濃いめの作品になっていますが
    新しいゴッドサイダーに比べると
    まだマシな感じです。
    ハルマゲドン等を知らなくても楽しめるので
    無料分だけでも楽しんでみてはいかがでしょうか?

宗教感が無茶苦茶だな…

小学生の時、大好きで読んでた作品。サタンとか、ベルゼバブとか、パズズとか悪魔が出てきて格好いいって思いながら読んでました。
    大人になって読みかえしてみると、一神教のキリスト教と多神教の仏教がごちゃごちゃで、宗教的にはあり得ない設定。しかも仏教は、仏様で厳密に言えば神様じゃないし…。
    でも、面白い。最後は、神と悪魔の共闘みたいな終わり方で、日本人(の宗教感)ならではの発想で良いです。ゲーム『女神転生』の『ニュートラル』的な展開です。

by Joker

子どもの頃好きでした

ジャンプ連載時に読んでました
    神々の戦いですね
    かなりしっかり神話の勉強をして
    書かれてる印象でした
    無料分のみ読んで
    懐かしいと思いましたが
    絵に癖がありすぎて
    読み辛いですね
    それが気にならないなら
    読んでみるのもいいかも

ジャンプ黄金期の隠れた名作

ジョジョがスタートした頃と同じ時期位だったと記憶しています インパクトの強い作品が多かった時期に神話を題材にしたバトルアクションマンガとして当時からお気に入りでした 今読んでも真新しいかもしれません 別ね作品ミキストリもお薦め

懐かしいです

なつかしですね。流石に古くさくなっちゃましたね。
    当時もどちらかと言うとマイナーな漫画と思いましが、ここにでてくるとは。
    人が先祖返りで、悪魔側や神側の半人半獣や異形の体になり悪魔と戦うですが、
    当時、子供ながらに、主人公の変体した姿がダサいと思いました

懐かしい

懐かしいですね。掲載時リアルタイムで読んでいました。(歳がばれますね)マイナー路線の漫画だったので、あまり人気はなかったように思いますが、悪と神のハーフが主人公という設定は今でも通用しますね。

懐かしい

いかにも古い絵、あちこち雑な話づくりだが、
    それでも勢いで引っ張っていく力はある。

素直な光のヒーローでなく光と闇の間に存在するヒーロー、
    と言いつつ完全に善のヒーローであるところが少年漫画らしい

by 孤狼

面白いけど

ストーリーはなかなか面白いなと思うけど買い進んでもこの作者得意の中途半端な終わり方でガッカリします。
    世界観はすごく良いなと思うけど結局想像しきれなかったようで行き詰まって放り投げるように終わってます。
    すごくもったいない作品

なつかしい

昔、ジャンプで読んでた。神と悪魔の戦いが面白い。初期の主人公は、血飛沫あげながら変身してた。この作者、よく打ち切りになるからまた中途半端に終わるのかな?って、他の作品読んでた。

コミックで持っています。

これを見かけて懐かしいなと言うのが第一感想でした。
    コミック探すの大変なのでこっちで無理用分読みながらコミック探そうかと思ってしまいました。