みんなのレビューと感想「かくしごと」(ネタバレ非表示)

かくしごと
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

絵が綺麗

隠し事はなんですか?
    探し物はなんですか♪みたいな気持ちで、読んでしまいました。
    この作者さんの作品は初めて見ましたが、絵が綺麗で引き込まれました。
    ドキドキワクワクしそうな、作品です。

二正面で楽しめる

まだ11話までしか読んでませんが、ピュアな姫ちゃんがとにかく可愛い。可久士のキョドりぶりはもちろん、振り回される周りの人たちもコミュカルで、ギャグとして面白いです。同時進行してる18才以降のシリアスベースの方も引き込まれ、二正面で楽しめます。楽しんで読み進めていきたい。

アニメ先行

単なるギャグ漫画かと思いきや
    根底には切ない話があるんですね…。
    今どきっぽいお父さんですが
    私は妻目線で夫として見てしまいました。
    家族のことを常に1番に考えていて
    これは単なる溺愛系漫画では⁈
    って思ってしまいました。

観光地の駅の裏手、石段や海が見え、ノスタルジックに描かれていてほっこりするなぁと思いました。個人的に原稿が風に舞い上がるシーンがロマンティックな雰囲気で好き。

アニメから入りました。
    お父さんの溺愛っぷりと姫ちゃんの一途で素直ーな感じがかわいいです。
    オープニングからの今後の展開が、どうなるのかすごく気になります!

幼い姫ちゃん時代も良いですが、
    高校生ぐらいになっていろいろな事の真相を知る辺りも良い。
    すっきりしたうまい絵柄と、ユーモアが
    漫画の域を超えてる。

おもしろい^^

最近の漫画の中で、なんかいいなーと思える作品です。親子愛の展開が優しくて読み進めたくなります。周りの大人たちも濃くていい!

絵はシンプルだから好き嫌いがあるかもですが、溺愛パパが可愛いです。姫ちゃんが女の子だからなのかもだけど、男の子だったら違ったのかな。

この作者の作品は絶望先生しか知らなかったのですが、やっぱり言葉選びや台詞回しが面白いなと思いました。ゆっくり読んでいきたいです。

by 葵忍

可愛くて

絵が可愛いと思いながら読ませて頂きました。
    お父さんの娘さんへの愛情が溢れる作品だなと思い楽しく読ませて頂きました。