みんなのレビューと感想「かくしごと」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
題名に惹かれて読みはじめましたが、隠し事と書く仕事がかぶってて、なるほどと思いました。ギャグも「プッ」とする事があり楽しく読んでいます。
不思議なお話
現在放送中のアニメをなんの予備知識も無いまま見ていて、ただほのぼのしたお話かと思っていたら全然そんな事なかった、、、。
コメディあり感動ありの作品です!by 匿名希望- 0
アニメが始まって知りました。
下ネタ漫画家の話?内容も下ネタなの??と思いきや 親子愛のほっこりするお話です。
登場人物がみんな可愛いくてギャグっぽいところもあったり、かと思えばジーンとする場面があったり 本当におもしろいです。姫ちゃんもお父さんも優しくて好きです。もっと評価されていいのになぁ
個人的には久々におすすめしたいと思えるお話でした。by 匿名希望- 2
二正面で楽しめる
まだ11話までしか読んでませんが、ピュアな姫ちゃんがとにかく可愛い。可久士のキョドりぶりはもちろん、振り回される周りの人たちもコミュカルで、ギャグとして面白いです。同時進行してる18才以降のシリアスベースの方も引き込まれ、二正面で楽しめます。楽しんで読み進めていきたい。
by 二十一九寺- 0
うん、確かに仕事内容がバレたらまずいよね!(笑)普通の漫画家ならよかったのにー!もしくは男の子だったらまだよかったかな?(笑)
作者の実体験が多少は織り交ぜてあるのだと思います。売れっ子漫画とかだと思うのに自虐的でそんなものなのかと漫画家の実態が伺えます。
これぞ、久米田先生の世界観!
『かくしごと』面白いです!
久米田先生の作風だからこそ面白い!
意外にレビュー評価が低くてビックリですが、久米田先生の味のある作風を知っている人には、面白いと感じてくれると思います。
確かに万人ウケではないかも(?)
正直、下ネタがなくて驚いていますが、逆に洗練された感じプラス親子愛にグッと来ます!
ちょっとコマ割りが読みづらくて玉に傷ですが、独特の世界観のある作風は読む価値アリです!by みミみ- 1
おもしろいです。とにかく笑えます。娘を想う父の親心に感動します。主人公のアシスタント達もおもしろい人達です。
職業がエロマンガ家っていうのは、娘には隠したくなるなーと思いました。
友達に聞かれる前に、娘本人もパパは何をしてるのか気になるだろうなと思いました。
パパが頑張ってるのが、すごく素敵です。by 匿名希望- 0
大仰だなー
ここまで偽装しなくても。朝はスーツ来て娘と家を出て仕事場に行く。原稿は倉庫保管。何故隠してるかアシさんに熱弁振るう描写も大袈裟。初っぱなから冷めちゃいましたね。
by モニカローズ- 0