【ネタバレあり】寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
明るい気持ちになる
双子ちゃんの片割れが障害をもって生まれる、というスタートなのに、両家のおじいちゃんおばあちゃんも含めて家族みんなが支え合っていて明るい気持ちになれるお話です。
by razu- 0
障がい児を育てるというのはほんとうに大変なことです。この両親はすごく前向きですごいです。絵も可愛くて好きです!
by ティやつ- 0
絵が可愛いのでとても読みやすかったです。周りの人がみんな良い人ばかりで恵まれていると感じました。きっとここには書けてない辛いこともたくさんあったのだと思います
by ほわか- 0
夢中で読みました
双子ちゃんの片方が障害があるそれでも前向きに頑張ってるママの気持ちがつたわる作品です 涙がでました 余命2年と言わず長生きできるといいな
by りんっち- 0
病気があっても、なくても育児は大変。
でも、子どもを可愛いと思う気持ちは、病気があっても、なくても変わらないなぁ。
あと、男親が父親としての自覚を持つまでも、けっこうリアルで「あるある。」「そうそう。」よく描けていた!!by にゃん429- 0
出産は…
出産はなにがあるかわからない。
双子ちゃん👧👧でももう一人の子は障害で生まれて寝たっきりだけど、頑張って生きてるんだな~って感動しました(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜by さや☆- 0
せつないです
双子で片方だけが障害があるとわかる。先は長くないと言われてとなると気持ちを保って育てて行くのもしんどい。なみだがでます
by よふけ- 0
かわいい
お母さん、お父さん、そして周りの大人が優しい。出産て常にリスクがあって、どうなるのかはわからない、ということを改めて考えさせられます。
by なーななーななーな- 0
人に頼ることで
長男が発達障害があります。日常生活に支障はありませんが、困り事やつまづきは幾つもあります。保育士さんや学校の先生始め療育の先生方、ママ友色々な方にお世話になりました。子供のケアだけでなく、親がフッと不安を零し、受け止めてくれる人が居る環境って、本当に必要な事だと思います。
高校の頃読んでた
高校生の頃このお母さんの本読んだ。
真帆ちゃんと真海ちゃん。
双子やけど全然違う。お父さんもお母さんも
ほんとに2人の事を愛してる印象だった。by 匿名希望- 0