みんなのレビューと感想「寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
あまり感動はないかも。。
なんか、ストーリー仕立てで、あまり好きにはなれませんでした。大変で辛いのだろうなとは思うのですが、そこに至るまでのプロセスがあまり描かれていないというか。。とても綺麗なところが描かれているなという感じです。
涙涙
子育てマンガ紹介コーナーから無料配信分だけを読んでいます。
子育て中なのもあり、教育機関で働いていることもあり、この先のストーリー展開も気になるので、購入をしようと考えています。by 匿名希望- 0
無料試し読みで読みました。自分にも子供がふたりいます。なので、いいお話かもしれませんが心苦しくなりそうで読み進められませんでした。
主人公も周りの人たちも明るく元気が出てきます。
ホントに子育ては自分だけでなく
周りの力も必要なんだと思いました。by わわわんわんわん- 0
泣いた。
健康に産んであげられなくてごめんねってとこで泣きました。
うちの息子にかぶってしまいました。
でも、お母さんの前向きな姿に感動しました!by 匿名希望- 0
無料配信ぶんを読みました。
絵は少し古い気がするけれど、優しい感じでとてもいいと思います。
私も母親なので、ふたごちゃんと両親のことがとても気になりました。
続きも読みます。by 2277- 0
思わず泣いてしまいました。
読んでから自分の子供達は健康で本当に良かったなと何度も思い返しました…。by 匿名希望- 0
子育ては大変
子を育ててみてはじめて知る喜びや孤独にとても共感しました。
女性は子供を産むと自分の人生がガラリと変わってしまうけれど
自分を必要としてくれる存在に大きな愛情を知って成長する、、改めて私も母として強くなりたいと思った作品です。by 匿名希望- 0
受け入れがたい現実を受け入れ乗り越えていかなければならない。
でも、目の前には耐え難いことばかり。
人として親としてどうしたら一番いいのか、考えさせられます。by もず2819- 0
古めかしい絵のタッチですが、どことなく温かみを感じます。作品のテーマにも意外とぴったりでスッと読めました