みんなのレビューと感想「寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
この漫画家さんの絵とストーリーが以前から好きで読みました。双子の話がとても、可愛く、切なく一気に読みました…。
感動しました
子どもがいる私には涙なしでは、読めなかったです。ぜひタオルを用意した方が良いかと。でも現実的にこのような家族がいるのてますよね。今の生活に感謝しました。
by みはるんるん- 1
よかった。
一人の子供を育てるのでも大変なのに、双子。さらに一人は障害がある。それでも明るく前向きに育児に奮闘できるお母さんを見て勇気づけられました❗
日々平穏に暮らせることがどんなに幸せかを感じられるお話です。by まりはる- 0
障害を持つ子
障害を持つ子の両親の偉大さに触れました。自分なんて本当に小さな人間だなと思います。私もこれだけの愛情を我が子に注ぎたい。でも、私欲を優先してしまう…
共感してしまう
子どもがまだ赤ちゃんなので、読んでてすごく共感してしまいました。
お母さんの『健康に産んであげられなくてごめんね』という言葉は、健康に産んであげられなかったらどの親も思うことだろうと思いました。by 匿名希望- 0
まほちゃんまみちゃんとってもかわいい。お母さんの心配やつらい気持ちがよくわかります。おおきく成長してもらいたいです。
泣きました
描かれる全ての人の思いやりに涙がでました。
ご両親の大きな愛情を受けて、すくすく育つ双子ちゃんの様子にエールを送りたくなります。
双子ちゃんの不思議なエピソードにも、ほっこりしました。by maicooorn- 0
もう少し
続きが読みたかったです。絵がとでも和む感じでよかったし、大変な事も皆で乗り越えてる感じが良く伝わりました。今現在どうなってるか気になります
人を育てること、人と関わることに愛情は不可欠ですね。親子愛、夫婦愛、兄弟愛、たくさんの愛情に溢れてる!
by lanp- 0
天は二物を与えず。
私にはこんな優しい旦那も実家も義実家もない。羨ましい。でも
健康な二人の娘がいる。
人のことを羨ましい気持ちもあるけど自分にも感謝すべき境遇があることを気づかせてくれました。by 匿名希望- 0