【ネタバレあり】寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~のレビューと感想(3ページ目)

まだわたしには子供はいませんが、
    近い未来…と考えると他人事ではないのかなと思います。
    普通に子供を育てるだけでも大変なのに、
    双子で、1人は障害を持っている。
    想像もつきません。

こちらの漫画ではお母さんも周りもとても暖かて、
    ステキなお話だなと思いました。
    本当に周りの理解が必要ですね。

途中

ですが、最後まで読みたい作品でした。
    自分も双子の子供いますが
    ただでさえ大変なのにこの作品ならもっと大変だろうなっていうのがわかります。
    絵もとてもかわいくて気に入ってます。
    虐待とかたくさんある世の中。
    これ、読んでほしいです。

涙無しには…

涙無しには見られません。
    世界中、色々な病気があり、それを支えようとする家族がいて。支える家族の気持ちは、何も知らない私が言葉にするのは難しいです。
    重いテーマではありますが、実際にある現実を教えてくれるお話です。涙が止まりませんでした。みんな幸せになって欲しい…

涙が

私自身が子供を授かったばかりなので、最初から涙が止まりません。
    小さくても頑張って生まれてきてくれて、頑張って生きているのに・・・

2話しか読めてないけど

泣けた。
    1話目なんて、中絶をぼんやり進めた旦那さんが奥さんの意味深な返事で逆ギレ的発言をしたの意味わからなかったけど、良いパパそうで「ん⁈」ってなりました。

2話目はあたしも子供を授かってママさせて頂いてるのもあり、勝手に涙が出ました。
    命を授かる事、ママのお腹の中にいてくれてる間、とても神秘的で不思議で言葉で表現するのが難しいくらい凄い事ですもんね。

周りの親族達も誰1人奥さんを責めず、頼りになる方ばかりなのも、泣けました。

双子ちゃんが仲良く一緒に育ってくれる、奇跡が起こりますように

ほっ

今でも、双子ちゃんが元気に過ごしている事を知ることができて良かったです。
    内容は、重いのに絵が優しいので
    読みやすかったです。

家族の愛を考えさせられる素敵な作品だと素直に思いました。成長していく様やお母さんの気持ちの描写がすごく鮮明で読みやすかったです。

すごい

きっとべびちゃんが会話してたら、こんな感じなのかな?すごくかわいいです。生まれたらどんな素敵な世界が広がってるか楽しみですよね。でも、素敵な世界が見られない子も実際いてるから。悲しいことも現実。すごいお話です。

泣きました

絵がかわいくて、引き込まれました。
    私にも、障害をもつ子供がいます。その子の兄弟に双子もいます。
    同じ目線で話に入り込めて、涙涙でした。
    遊びあるく旦那さんの変化が羨ましかったなぁ~

感動

わたしにも子供がいるので、とても感動感動で涙なしには読めませんでした。
    仕方ないと思う所もありますが、やっぱだめだ。