みんなのレビューと感想「寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

障害児をもつということ。

産まれてくるまでは、どうか五体満足で‼️と思って、実際には五体満足で産まれてくれた我が子ですが、クラスは違えど障害児の同級生がいます。ダウン症の子ですが、とてもいい子です!素直で、うちの子は反抗期真っ盛りなので、可愛いな〰️と、思ってます。でもご両親は大変なんだろうな!と、この作品を見て思いました。

世の中ありがとうで溢れる!

この作品を書いてくださった先生、読ませて頂く機会をくださっためちゃコミの方々、素晴らしいレビューで読もうと思わせてくださった皆様、そして、今まで生きていくなかで関わってくれた家族、友達、周りの皆様、とにかく皆さんにありがとう!って言いたくなるよ!

涙涙

表紙から感動ものだろうなと、ひとめでわかりますが。予想以上の感動話しでした。周りの大人たち。母親を支えていてすばらしいです。大人同士のにんげんかんけいがすばらしいです。バットエンドかな、と思っていましたがバットではなかったので読み終わりも気分がよかったです。

小橋もと子せんせー!

小橋先生の絵が好きです!ウン○年前から。
    実話を小橋先生テイストで優しくてふんわりしていて、でも、現実的なこともきちんと描かれてる。ハッピーエンド、そして、現実の二人とご家族の人生、これからもお幸せに、と祈らずにいられない作品です。

勉強になります

滑脳症という病気をはじめて知りました。自分のこがこの病気だったらと思うと、むねがしめつけられます。世の中、残酷ですね。でもこの子は、優しいママとパパ、賑やかな家族の中で幸せだったのではないかと、読んでいて心温まるお話でした。

絵がかわいい

双子ちゃんの絵がとにかく可愛くてほっこりした気分になれました。
    我が家にも小さい子供がいますが、言葉も達者になってきてイライラすることも。でも無事に生まれてくることが奇跡、原点に帰れました。今後の展開も気になります。

私にも子供がいますが…自分の子供だったと考えながら読みました!!余命や病気の事を宣告されたら?残された兄妹の事は?これからどおしていけば?など自分だったらどんな決断や判断をするんだろおかと思いながら読んだら涙がでまし!

泣いてしまう。

そっか、、、双子といえど、全てが一緒なわけじゃないんだ。別々の人間だもんね。普段見る双子がそっくりに見えるけど、この漫画は、色々な双子のあり方を教えてくれました。涙が出ました。お母様の考えも素敵すぎて、、、

泣けました

双子ちゃん同士の本能も本当に凄いけど
    親を選んで生まれて来たんだなーつて、心から思わせてくれました。
    実話で まだまだ生活進行中みたいですが
    少しでも長い時間を家族皆さんが幸せでいてくれて欲しいです。

心が痛みます

元気に生まれて来る子もいれば、病気や障害を持って生まれて来る子もいる。
    わかっていることでも、やっぱり辛く悲しいことです。
    心が痛むことですが、少しでも多く幸せに触れて欲しいと思います。

by