みんなのレビューと感想「寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
話より
話の内容か気になり読んでみましたが、
話の内容云々前に絵が無理。
所々に出てくるギャグも寒いし、
肝心の話が全然入ってきません。by 匿名希望- 0
昭和
ほのぼのとした絵で平和に読めるのかと思ったら、結構かわいそうなお話でした。
シリアスなんだけど、独特の昭和のほんわかとした絵と雰囲気に助けられました。by 匿名希望- 0
感動
わたしにも子供がいるので、とても感動感動で涙なしには読めませんでした。
仕方ないと思う所もありますが、やっぱだめだ。by 匿名希望- 0
話の内容がとても濃く、子を持つ親としては、とても引き付けられる物語でした。
五体満足の我が子、当たり前ではないんですよね。by 匿名希望- 0
表紙に惹かれました。
双子って可愛いです(*ˊᵕˋ*)
読んでいて悲しくなりましたが、続きが読みたかったので一気に読みました。by 匿名希望- 0
タイトルを読んだだけでも目頭が熱くなる類のストーリーだよなと恐る恐る読んでみたら、やっぱりでした。
良ちゃんをはじめとするマキさんの周りの人たちの温かさが身に沁みます。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。
双子ちゃんの絵がほっこりして可愛かったてます。内容はとても可愛らしいものではないですが、続きを見るか検討中。by 匿名希望- 0
絵はあまり好きではありませんが…結末が見えている作品だからか、冒頭この世に生を受ける前の双子ちゃんがとても可愛く愛おしく、そして切なくなりました。同じ母として人間として、たくさん感じる物があります。
無料分だけ…と思ったのに、一気読みしてました。
可愛い絵柄ながら、色々と考えて読みました。もう少し、深く掘り下げて話を読ませて欲しいです。さらっと流れすぎかな、と思いました。by おこめ48号- 0
思い出しました。
うちは双子ではなく、兄弟ですが、上の子と下の子、それぞれ違う障害を持っています。
下の子は、産まれてすぐわかって、この漫画と同じく、健康に産んであげられなくてごめんねって、病室でしくしく泣いていました。
今は、なんとか前向きに頑張ろうと思っています。
このお話は、双子だから、成長の差が顕著に分かるので、余計に切ないだろうな、と思いました。by モモタロウトメちゃん- 0