みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(58ページ目)
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/12/02 11:59 まで
作者買い
作者さんの作品をもっと読んでみたくて購入しました!
絵がとっても艶っぽくて美しいです。
力強く生きていく主人公です。by 匿名希望-
確かに魔性で綺麗です
でも、何方かが言っていた尖り具合いが、私にはまだ慣れないです。ストーリーはこれから動き始めるっていう感じのところで、毎日読み進めています。
主人公の行く先が、どんどん気になりました。by 野ウサギ-
かなり昔に全巻読みましたが、とても面白くまたここで読むことができてうれしいです。
女一人で生きていくのに難しい時代に自分の価値を見出して生きる主人公がかっこよく、人に対して冷たいようで暖かいところがまた素敵でした。by ぼんちゃーん-
どんな展開で話がすすんでいくのか目が離せない!課金してでも読みたいと思う作品です。ダークネスというタイトルにはどういう意味があるのだろうか。
魔木子さん
の描かれるものは、ストーリーと伝えたい内容がはっきりしていて、一気に読みたいと思わせます。今回は戦時中のお話。今では想像もつかないほど、女性の立場も低く食べていくのに精一杯だったのででょう。身体を差し出さないと生きていけないこともある中で、ヒロインは苦労してしっかり自分の生き方を身につけていて、そういうところはステキだなあと思います。
by とんとんくま-
戦後の日本をまた違った角度で見られてとても面白かった。
色んな職業の人がいてそれぞれが必死に生きている姿はカッコいい。by 匿名希望-
ひさこは魔性の女ですね!どうせ魔性ならお金か権力がある人のとこに行った方がいいですよね。おじさんじゃ、いいとこなしです
魔木子先生の描く妖艶な女性が、物語の世界観にピッタリで引き込まれる。妖しく切ないダークネスな世界に魅了されてしまう。
by 正確な学者-
続きが気になります♪
戦後ものでストーリーは暗めですが、ひさちゃんの強かさと時折感じる脆さに引き込まれます。続きが気になってつい読んでしまいます!
紆余曲折
本当にこんな魔性の女がいたら、こわいかも…と思いながら読みました。また明日、続きを読むのが楽しみです。この作家さんが描いてる他の作品も好きなので毎日無料、バンザイです