この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• タップ

評価3 29% 264
評価2 6% 56
評価1 2% 14
21 - 30件目/全239件

無料ぶんだけ……と思い読んでみましたがとても面白かったです。絵もキレイです。続きがとても気になります。

戦前の

にほんでは、男に踏み躙られた理不尽なご婦人型がたくさんいて、果汁を舐められたでしょう
    戦争なんてのも男が勝手に始まるもので、女の頭にはそういう展開はありません
    政治は女にやらせた方が平和だと思います

ダークネス

作者、の、グリムシリーズ。これまで3種類読み、大好き💕大ファン。これも毎日楽しみです。

強く逞しい女

マキコ先生の漫画は色々と読んできましたが、こちらは少し政治的要素があって深みがありますね。これまでも、陰陽師系やらでみてきたカッコいい女性と異なり、頭のいい、逞しい女性が主人公。今後の展開が楽しみです

ネタバレ レビューを表示する

原作見てたので読んでみましまたけど、絵が今見るとかなりふるくかんじますね。

でも久々懐かしく読みました!面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。最終話まであと残り1/3なんですね。久世さんとのことどう決着つけるんだろう。この先とても気になります。

by ahtr

かっこいい女性

こういう自分の力で生きていく女性の話スキですが。濡れ場も浅く、スラスラと読めます。無駄な描写がなく、トントン話が進むので、飽きないです。

名前と違ってポジティブ

ネタバレ レビューを表示する

Titleダークネスと言いながら、内容的には非常にポジティブな内容になっています。昭和の戦争が終わった混沌の時代を描いた作品です。主人公は、男性を惑わす魅力に溢れた、とても美人な女性ですが、その美貌ゆえに、男性に騙されたり、犯されたり、利用されたり、様々に男性に利用されます。同時に、主人公もその美貌を武器にして男性を惑わします。彼女の色香に魅了され、虜にされた男性が面白いです。主人公には好きな男性がいるのですが、その男性に直接的に好きだと言うことができず、様々な男性と逢瀬を重ねながらも、その男性のことを歪んだ愛情というか、それでも一途に想い続けると言う主人公が魅力的です。強い女性像と言う感じです。

なんか,おどろおどろしい話なんですが,「うらめしや」といい魔木子さんの作品はものすごく惹かれてしまう。時代背景や色々な事をしっかりと知った上での話の構成だからかなぁ。
    大好きな作家さんですね。

戦後に生きる女性達

さすがに素晴らしい、魔木子先生の作品は何時も驚かされます。戦後の何もない時代に、特に女性は身体を売って家族を養っていた人達がいた事を祖母に聞きました。祖母は親戚がお百姓で食べるのに苦労しなかったそうです。
    主人公が思想犯の父の意志を継、久世見たいな悪い奴らに天罰が下る様に望みます。
    今は男女平等の時代になり幸せです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー