【ネタバレあり】ダークネスのレビューと感想(20ページ目)

なかなか濃いです。戦争時の話のせいもあり、今と価値観も違う。女性の地位が低かった時、こんなこともあったのかなあと思ってしまう。女を武器に逞しく生きる。主人公は強いし、かっこいいとさえ思えてしまうけど、深い闇も感じます。

毒毒しい

戦中の日本を背景に、情欲と、えもいわれぬ黒々とした人間の内面が描かれる本作。
    読んでいて悪酔いしそうになります。
    が、、、男性を惹きつけ滅ぼしていく女のこれからの展開が気になって目が離せません。
    楽しみです!

作者さん買いでしたが、今回のお話は戦争中という事で時代背景や女性の生き方が選べないなど、しっかりと描写されていてその辺りは流石だなぁと感心しました。
    しかし主人公の女性にあまり共感出来ず無料分だけ読んで終わりました。。

独特の雰囲気

力強くグイグイ来るような絵柄に惹き込まれます。ちょっと昔っぽい独特の雰囲気が妖しい世界に誘ってきます。困難に逞しく生きていく女の強さ、強かさに魅力を感じる作品です

主人公の強さと美しさは魔物のようですが、読んでいて痛快で惹かれます。戦後だからこそこういう人が出たのかと思うくらいスケールの大きな話です

魔木子さんの漫画!

魔木子さんの漫画は女性がとても綺麗で素敵です!他の作品で魔木子さんの漫画が好きになりましたが、「ダークネス」も面白かったです!最後はちょっと切なくて、ハッピーエンドではなかったような…。

作者さん買いです

母親に「男を魔性の女」と言われ、言い寄ってくる男性を淡々と受け入れ利用していく主人公がいっそ潔くて良かったです。
    女として男を超えたいから、あえて女の武器をフルに使って男を利用して見下し続けていったのかもしれない。
    男にはできないだろうと言う主人公の心の声が聞こえてきそうでした。
    最後までは読んでませんが、女にしかできない方法でのし上がって行くのかな。

ついつい

ついつい見入ってしまうストーリーで面白かったです。
    昔の時代を感じれて楽しく読めました。
    また読みたくなる本です

文庫で持ってます

わたしは 女子ですが、こちらは読みやすいです。
    女子が違和感なく、読める作品です。
    文庫版は廃盤になっているのでこちらでもう一度購入しました。
    女子が不快感を覚えるようなシーンが出てこないので 女性にオススメです。
    綺麗なシーンでエッチでおまけに歴史も学べる。
    彼女の作品の中で1番のオススメ作品です。
    主人公の女性がどんどんのし上がっていくのも合わせて見るのも快感です。

強い女主人公

待ってましたの魔木子節。

まだ無料購入出来る範囲しか読んでないけど、スピーディーな展開で引き込まれる。

美しくて言いたい事をズバっと言う主人公。
    お世話になってるおばにまで「見ててイライラする」とはっきり。

でもたしかにこのおばさん、優しいけど自分を下げて卑屈。

私もよく「優し過ぎる」と嘗められるので、これからの主人公の生きざまが楽しみ。

この作者さんの漫画本当に面白い。