みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

25話まで読んだ感想です。戦争中が舞台なので現実味がありそうなんだけど、あまりに暴力的なシーンが多くて読む気力がなくなりました…。最後まで読めたら感想も変わったかもしれませんが、読むのに疲れてわたしは25話でもう良いかなって感じです。
残念ながら
作者が好きで読んだけど、途中で無理だってなった。なんだろう、こんな苦界におりなくてもよかったのでは?かわいそう
絵が
あごが尖りすぎてて、それが気になり美しさを感じられません。
魔性の女というけど、自分の身体を使ってのし上がっていこうという根性と誰とでも寝られる(そのことを何とも思わない)メンタルがあるだけじゃないの?
事実なのかもしれないけど、課金して読みたいとは思わなかったです。by 匿名希望-
面白いのかなあ
うらめしやが面白かったから、期待して読んだけど、
ちょっと様子が違った
これじゃ、よくある話で終わってしまいそう
久世がどんな人間かによるけど、
それにしても、流れが変わるとは思えない
ちょっと残念by GRAY-
主人公が
美しくてメンタルも強くて賢いと思います。そういう時代だったのかもしれないけど、ちょっとストーリーがエグくてしんどいです。
by buuta-
うーん、作者は好きですが、このストーリーは嫌いです。時代背景的にも嫌いです。当時は生きる為に必要だったのでしょうが…
魔性の女
青年紙?少女漫画?昭和感の強い内容でした。妖艶な若い娘が、男を惑わして成り上がるストーリーかな。今のところ目を引く内容ではありません
緋沙が美しいが
主人公の緋沙はとても綺麗ですが、こんなに次々と男に手篭めにされるかな、と少し不思議な印象です。
桃子は、死んだ目の女達の中で一人キラキラ可愛い子で緋沙を慕い、「いつが逃げ出して家族に会いたい」と夢を語るというフラグを立て、酷い結末に。緋沙の久世への憎しみを募らせるために登場させられている設定だと感じました。
私は、話を動かすためのトリガーとして誰かを死なすなど酷い展開にする、という手法が好きではないので嫌な気持ちになりました。by エルサー-
肩幅が広い
登場人物の肩幅が広い。魔木子さんのマンガ好きで良く読むのですが、かなり昔の作品なのかな?子供達もバランスが可笑しいかも。
by マンガ太郎10-
なつかし
昔の描写っぽいですが、内容も、なかなか、昔ながらって感じで、少し、入り込めないところがあります。毎日少しずつ読ませていただいています