【ネタバレあり】ダークネスのレビューと感想(19ページ目)

無料分を読ませていただきました。
    とても考えさせられる物語でした
    今のご時世には考えられない内容だけど当時の時代では
    生き抜く為に必要な事だったのかもと思います
    だから、男女平等といえる時代まで来たのかなと
    男に逆らわず、姑にも従わなきゃいけなかった時代
    どんなにつらくても
    今みたいに自分らしくなんて考える強い女性は少なかっただろうから
    とてもカッコよく見れました

魔性の女⁉️

時代は、戦争中、食べ物も、着るものもないなかで、女の子が生きていかなきゃならないと言う、酷なお話しですが、その中で、女を武器にして生きていくんですね。
    登場人物が、みんな無駄に綺麗な感じの絵ですが、ヒロインが女を武器にして生きていく様は楽しみです🎵

題名の様にダークネス

主人公と、その周りの人達を絡めた展開は、初めを読むと、何となくその先の展開は、想像がついてしまうのだけど、分かっていながらも、読み進めたくなる感じです。この話の時代背景からすれば、主人公の性格は、やむを得ない気もするし、実際に、主人公の様な人もいたのかもしれない。生きていくって大変。

魔性

どんな男でも虜にしてしまう魔性の女性。芯の通った強い女性。そんな魅力的で素敵な主人公にずっと釘付けでした!
    一緒に暮らしている時がめちゃくちゃ好きです!
    最後はものすごく悲しかったのですが、いい作品でした。

無料掲載

無料掲載されていた分を読ませていただきました。
    主人公がどんどんのし上がっていくストーリー展開が、結構好きです。
    みていてスカッとします。
    女性にも読みやすい内容です。
    無料掲載のつづきを楽しみにしております。

めちゃくちゃ

長いけど色んな人の怒涛の歴史が描かれていて面白かった。
    星一つ減らしたのは交わるシーンが多すぎなところ。

無料分しか読んでないけど面白かった!
    つづきがきになるのでよもうとおもいます、本当は怖いグリムどうわシリーズすきなのでたのしみです。
    旦那がどうおちていくか見ものです。これから色いろなおとこどもを落としていくんだろうな。

女って怖い😱
    でも生きていくには女を最大限に使うひさが凄い!
    奥さんも可愛そうだったなー
    旦那と姑は性格悪くていらいらしたけど、ひさがこれからどおしていくのか気になる
    子供たちにもなにかありそうな気がします

ネット広告でみたことがあってので無料分途中まで読んでみました。旦那も姑もがクズすぎて、旦那が主人公に手を出しそうなところで読むのをやめました。ドロドロが好きな人にはおすすめかもしれませんが、奥さんがかわいそうでみていられませんでした。

主人公の女性が美しすぎる!そして、言いたいことをズバッと言う格好良さ、男に敷かれるのではなく女性でも逞しく生きていこうとする姿に惚れ惚れします。自分の体で虜になる男たちを手玉にとりながら最後はどこまで上り詰めるのか楽しみです。