みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)
話はアルスラーンの暮らす国が誇る強さ、それによってもたらされる栄華から始まります。これから始まる激動の前段階、嵐の前の静 けさが、よりこの後の展開を引き立たせています
by トシカズ- 0
とてもおもしろいです。
人にすすめられて読んでみました。設定が難しくて読みにくい。でも、忠誠とかやさしさと、正義感の強さとか、とってもおもしろかったです。いい話。つづきが気になります。
by こまきこまきこまき- 0
あ
正直に言います。これはマジで神作品‼️ストーリー性も何もかも完璧で一つ一つの作画も綺麗。完璧だと思います‼️
by おかあきくんで〜す- 0
アニメから
もともと歴史物好きなのですが、田中芳樹先生のこちらは珍しくアニメから入りました。もう言葉で言い尽くせないくらいいろいろあります。とにかく一読あれ!
by ルルリラ- 0
づつきはどうなる
アニメ化されて アニメ はずっと見ていました。アニメ が中途半端なところで終わってしまったので 続きが気になる人にはおすすめだと思います
by eeeooo- 0
人生の教訓にもなる作品
戦略・知略・哲学がすごく面白いので、作品として面白いだけではなく人生のためになる作品。
後半になるにつれて殺伐としたシーンが増えてやや疲れますが、どうなっていくか楽しみにしています。by たまおちゃん@- 0
ヤシャスィーン!
原作も読み、以前のコミカライズも読み、今作も読んでいます。3作ともそれぞれの良さがありますね!アルスラーンには数々の苦難が待ち受けていますが、仲間と共に乗り越えていく姿に涙です。
by 真珠の耳飾りのちょうちょ- 0
あの有名なおはなしを荒川先生が?!と驚きと共に楽しみに思ったものです。
原作好きな方も楽しめるのではないでしょうか。by szms- 0
結末を
知ってしまった。救いのない終わり方は結構好きなので、それはそれで楽しみ。原作は長すぎるしあえて読んでない。
by ピポ24- 0
良きです!
アルスラーンが成長していくのを見るのが楽しいし、アルスラーンの人柄に惹かれて仲間が増えていくのも見どころのひとつ。そしてしっかり戦いもあるし面白い
by しゅりりんんんんんん- 0