みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

アルスラーン戦記

評価4 32% 87
評価3 12% 33
評価2 2% 6
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

231 - 240件目/全269件

小説もいいけど、絵が豪華。

ネタバレ レビューを表示する

荒川弘先生大好き。小説読んだことあったけどアルスラーンが綺麗。そしてキャラが魅力的。
    麒麟の首のシーンとか魅入られました。ああ、綺麗w
    とっても素敵で、アルスラーンの世界が二度楽しめます。
    ナルサス最高w ポンコツ画伯の絵をぜひ荒川先生に描いて欲しいw
    普通に戦国ものとして面白いし、ファンタジック。

by 匿名希望

アニメから漫画に手を出した者です。壮大な物語ですが、原作は完結したとの事。じっくり最後まで読みたいと思います。

もったいない。

力のある原作と、力のある漫画家をぶつけてしまったのが残念。
    そのままで充分集客力があるので、作画はほかの方に任せた方がよかったのでは?(例えば他誌ですが小畑さんのような作画に秀でた方など)
    荒川さんはオリジナルで描かれる方がいい気がします。
    面白いですが勿体ないという気持ちが先に立ってしまいました。

作者さんさすが

この作者さんはホントに色々すごい。
    ここに出てくる登場人物もキャラがちゃんとたっていて、面白いです。個人的には特に主人公の弱いけど優しかったり、どんどん成長してくさまが見ていて楽しい。
    はじめから引き込まれる。
    伏線をどう回収してくか楽しみ。

by 希麻

鋼の錬金術師のファンなので読みました。難しい話もあったけど、ストーリーが面白かったので夢中になりました。アルスラーンの人柄に集う仲間が個性豊かで良かった。

ストーリーが好き

ストーリー構成、絵が好きです。
    読み始めると次が読みたくなる、中毒性のあるストーリーだと思います!

作者買いです。
    安定の面白さ。
    細かなところまで作りこまれていて、何度読んでも飽きません。
    購入して損はありません。

面白いけど…。

原作も面白いし、キャラも魅力的です。でも、ハガレンの作者さんが原作のある作品を描くのはもったいとも思ってしまう。代表作になるのでしょうが、ひとつでも多くのオリジナル作品を描いてほしい気もします。

絵が綺麗

アニメを先にみました。原作とは少し違う部分もあるとは思いますが出てくるキャラがみんな美男美女です。アルスラーン王子の成長が楽しみ。

by 匿名希望

昔のアニメで知ってました

新しい荒川弘作品ということもあってタイトルに覚えがありつつアニメを見ました。
    元ネタがあるにしてはきちんと荒川弘ワールドにつれてこられてて、わかりやすい様にアレンジされてると思いました。
    原作も大好きなので、合わせてアルスラーン戦記いいですよね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー