みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

話すが進ごとに

どんどん複雑になる。原作を忠実に再現されているので深いです。前に戻っては進みと言う感じで読み返しが止まらない。作画も丁寧なので面白い!

うん!

友達に見てみなよと言われて見たやつ!
    んーなんか私にはよくわからない内容だなぁって感じました。
    絵は好きなので見てましたが…。

原作が大好きで読み始めましたが、絵と話がマッチしてて、素晴らしい!どんどん読み進めたくなると思います。

ファンタジー、けっこう好きなので、楽しかったです。絵も素敵でした。こういうのは、現実逃避できて、いいです。

美しい

キャラクターがたくさん出てきます。
    ひとりひとに魅力たっぷり。
    小説の後半はかなり評価がよくないようですが、アルスラーンの成長記として大河ドラマを見るようです。面白いです。
    田中芳樹さん好きです。

芯が強い。

最初は弱気な主人公かと思いきや、徐々に成長していくにつれてとても芯が強く、自立していくアルスラーンにはとても好感が持てます。加えて仲間想いで、偉ぶらないのが上に立つものとしての最高の人物像だと思います。ストーリーに関しては敗戦にて国を追われた王子が自国を取り戻そうと四苦八苦していく中で、新たに出てくる真実や問題に立ち向かっていくというもので、待望のコミカライズ化!荒川さんの画風も最高ですし、アニメ化も良かったです。おすすめの作品です。

キャラが魅力的!

アルスラーン王子をはじめ、ナルサスも素敵だし、ダリューンも強くて、登場人物みんなキャラが魅力的! タイトルから殺伐とした堅苦しい話しかと思ったら、笑えるシーンもあるし、グイグイ、ストーリーに引き込まれて….。早く続きが読みたい!

絵が好き

そもそもこの漫画家さんが大好きです。
    この方の絵がきっかけで手に取り、
    新作出てたんだーと喜び半分、
    あれ、原作違う人なのかーとガッカリ半分。
    しかし読んでみたら、ストーリーも面白い。
    エキゾチックな雰囲気も好きなので楽しんでいます。
    まだ途中だけど最後まで読みたい作品。

アニメか好きでハマりました。原作も絵が好きで飽きずに読み続けてます。久々にハマる漫画に出会えたので最後まで読破する予定です(^-^)

おもしろい!

ダリューンがかっこいい!!
    もともと鋼を読んでいたのをきっかけにこちらも読んでますが、はまりました!
    面白いです