みんなのレビューと感想「二度目の初恋」(ネタバレ非表示)

二度目の初恋

無料配信分まででは収まらず、課金して最後まで読みました。短いストーリーでしたが、はじめての恋の不器用な感じを思い出して、懐かしかった。大人になって再開し、あの時は未熟だったために後悔した思いを素直に伝えることができた。今後、きっとこの二人は時間を大切に使うことができると思う。

絵は好みではなかったのですが、昔付き合ってた人との同窓会での再会、そして付き合っていた時の回顧。
    甘酸っぱい感じがなんともキュンキュンしてよかったです。
    お互いのわだかまりが解けてよかった。
    中高生時代、あるよね、そういうすれ違い。
    短編で読みやすくとてもいいお話でした。

by inasamu

リアルな方言‼️

主人公たちと同じ出身地です。
    今まで読んだ、金沢弁が出てくる作品の中で一番しっくりきました‼️
    作者さんが世代も同じなのかもしれません。
    なので、応援したい意味も含めて⭐︎5です。

内容は静かな恋物語といった感じで、終わり方も良かったです。

女の子が年齢の割に純過ぎる感じはあるが、とてもおもしろかった。
    もっと長い話で読んでみたい

きゅん

特に絵が好き!とかもないんですけど、(ごめんなさい)続きが気になる作品。長さも丁度良いかもです。ヒロインのドキドキが移る

同郷‼️

主人公達と 同郷なので 方言が すごく 懐かしかったです。金沢弁。
    田舎の 純朴な 中高生が 東京に 出て来てて、でも 人としての 根っこ は 変わってなくて がんばれ〜!!!!って 応援したくなりました。

続編読みたい!

切ない思い出と、今の状況と、とても上手く描かれていました。
    苦い思い出も、消化できるようなお話しで、続編が読みたいです!

かわいかった色々と

前作から読ませて頂いてますが、今回も登場人物がかわいく魅力的でした

初めてお付き合いした時の、初々しい体験や発見をフラッシュバックさせながら、時を経て再び同じ空間を過ごすドキドキが、タイトルに相応しく描かれてて良かったです

皆さんレビューで書かれてますが、あと少し続きが見たい☆二人がお互いに分かり合う1歩手前で終わった気分
    二度目の恋は、昔言えなかったことを、しっかりと伝え合える恋であってほしい、みたいな意味でも、是非続きを

ピュアで真面目な話

別れた二人が再び出会って恋に落ちるかもってなんか、私の夢ですっ!

二人が本当に真面目で好感が持てた。

欲を言えば二人のその後がもっと読みたかったなー。