みんなのレビューと感想「30デビュー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

買ってよかった

どのお話も良かったけど特に最後の青なんとか…は泣いちゃった。買って損なし!読み切りなところも好き!いつ新作でるのーって飽きた頃忘れた頃に出ると面倒だし

おおっ!

絵が素敵で、30デビューという独特のタイトルに惹かれて、無料配信分から読みはじめました。
    絵はとても綺麗なのですが、はじめのストーリーは絵と会話といろいろがごちゃごちゃしていて、文字を読み返して理解するようになり、少し???となりました。
    しかしながら主人公はとても可愛らしく、読んでいてとても応援したくなります。

大家族の長女という環境が世話焼き体質にさせたのか、さばさばしていて相手の事情も察するのが早く、自分より周りをみてしまってたんだね
    でも、わーキレイな人!って褒められると気持ちよくなって世話焼きが出ちゃうっていうのがなんか可愛らしかった
    周りに気遣いできるがゆえに損しちゃう人って幸せになってほしいな

デビュー?

イラストが綺麗でいいですね!絵も綺麗で主人公が可愛いです。続きが読みたい。。。。。
    キャラクターそれぞれに個性があって、キャラ立ちしています。展開はまぁ読める流れで、最初の山場を越えたらあとは惰性になりそう。その後のも面白くなるかは、作者の手腕が問われるところですね。とにかく、イラストが可愛いので期待です!

良かった

特に最後の話は、涙が出てきました。良い話でした。
    小純先生の作品は好きです。
    これからも応援します。

表題作のみ購入

男性と付き合ったことのない地味めのヒロインが、30歳を期にイメチェンして初彼ゲット&婚活に向かう話
    そんな時に出会ったヒーローに惹かれるも、彼には想い人がいて…?しかもその女性はTHE お嬢様…?
    すれ違いそうになりますが、最後はしっかりハピエンです

読みやすい

なんとなく結末はわかるものの、それでもドキドキしちゃいます。
    絵もきれいだし恋が恋しいときにおすすめです。

by 極彩

どの話も短い中にぎゅっと詰め込まれていてよかったです。
    他の方も書いてますが、最後の話は涙が出ました。
    胸がキュウッとなりました。
    絵も綺麗でおすすめです。

大事にとっておいてもいいのかも

さすがに30までとは言わないけど、若い頃って興味本位だったり、衝動に走って後悔したりしますもんね
    このお話みたいに、遅ればせながら来た春がすっごい素敵な春とかだったら逆にそのほうが幸せなのかもと思ってしまいました

by Elwood

表紙の絵が良くって

男性の絵がすきです。
    女性はいまいち?って感じでした。
    表題作と2つ目がこのみでしたが、4つのお話のテイストが結構違うような気がしましたが、書いた時期が大分違うのでしょうか。
    ただ、どの話もきちんと短編として収まっているのは良かったです◎