みんなのレビューと感想「好きなヒトの好きなひと」(ネタバレ非表示)

本当にせつない

私も他の方がおっしゃってたように最初の話に出てきた千夜を主人公にしちゃってたので、終わり方がなんだかすっきりしません。
    どうせなら後輩くんともっとラブラブになって終わって欲しかった!なんだかモヤモヤ感が残る内容でした。吉永先生のお話はどれもとても素敵で泣いちゃうくらい好きなのですが、このお話は結局ハッピーエンドではない気がして、せつないです。特に千夜が!
    一人一人の内容が薄っぺらく感じてしまいました。千夜1人が主人公の話でも良かった気がします。私も他の作品を読み直して気分を変えようと思います。

意外な結末

主人公は福本さん、かと思えば彼女が気になるクラスメイトの橋田くんと、大人し美人の金石さんが登場してきて、彼らの話も長く描かれてて、ふと、んっ?これは誰がメインキャストなの?ってくらい色々出てきて、その話が長め。
    勿論福本さんも登場するけど、なんか少なめ?

と思いきや後半片思いの橋田くんへの落とし所はどうなるのかな、いつまでも近づかないなー、と思ってたら、最後の終わり方がそうなるのね!
    でした。

福本さんはイヤミがないピュア優しくて、それが読んでてよかったし、関わる人もいいキャラで、高校生ラシイ恋愛がスマートに描かれてると思います。

最後は上手くまとめてるけど、
    内容がなんだか…誰目線で見たらいいのかわからず、イマイチ感情移入出来ませんでした。
    胸を鷲掴みされるシーンもなく…
    絵はとても好きでした。

話の展開がコロコロと

話ごとに主人公が変わる感じです。
    ヒロインだと思っていたのに、次の話はそのヒロインが好きになった男の子目線の話。
    またその次はその男の子が好きになった女の子の話。
    簡潔にまとまっているから読みやすかったが、こういう展開は長かったら逆に読みにくいと思う。

なんかさみしい

みんながみんな 誰かに 片思い… 幸せな感じが 少なくて 途中で 購入やめました。もちろん 絵はステキなんだけどね。私は なんだかんだで 主人公には 幸せな恋をして欲しいです。学生ならなおのこと

片想い

最初読んだ時はモヤモヤしか残らず、後味が悪かったです。でも、しばらくして読み直したら割といい感じの終わり方だったのでは?と思い直しました。
    片想いに終わっても次に進んで、笑ってくれればと思いました!

タイトルが
    好きなヒトの好きなひと
    だからなんでしょうが
    少女漫画のお約束
    主人公の片思いが実る
    とはならないストーリー
    なのでラストおやっ?となりますが
    そう言う少女漫画があっても
    いいと思います

かっこいい人とかかわいい人って、話すと実はすごくいいひとってこと、よくある!!
    やっぱり性格が顔にでてるのかなぁー?
    それとも、顔がいいからちょっとしたことでよく見えるのか…
    どっちにしても美男美女、すきです!

吉永ゆうさんの作品はどれも面白くて好きですが、この作品は他のレビューを見て、続きを読もうか迷ってます。
    はじめに登場する男の子とのラブストーリーと思いきや、結局は付き合うことができないみたいで…

読みました!

無料分の1話のみ読ませていただきました。絵が好きです。高校時代の恋愛なんて昔すぎて。笑 でも、読んで思い出す感覚好きです。もう少し無料で読めたらいいのになー。笑