【ネタバレあり】四宮君の世界が終わってものレビューと感想

もし明日、世界が終わったらどうする?

女友達の問いかけに、「好きな人と一緒にいたい」と答える雪野。
    いつもは居眠りしている四宮君が、「いいね、それ。」と会話に割り込むところからお話は始まります。
    四宮君の家庭事情は複雑なようで、いつも兄弟の面倒を見たり、家事をしたり。
    一方の雪野は、ひとりっ子で何不自由ない生活をしています。
    そんなふたりが、公園で遭遇し、お互いのプライベートに触れたとき、ふたりの間には何かが始まります。
    早く大人にならないといけない四宮君の焦りと、雪野への気持ち、雪野の四宮君を支えたいけど無力な自分を改めて見つめ直す気持ち、優しいふたりの気持ちが交差して一本の線になるとき、新しい世界が始まるんだなあ。
    タイトル作のみですが、ひさしぶりにほんわかした少女漫画を読みました。

もう少し先が読みたかった

表題作&短編2つ入っています。
    表題作は、主人公の女の子の一途な想いが伝わってきて、良かったです。
    あのまま二人には上手く行って欲しい。
    できれば、その後の二人の続編が読みたいです。
    短編2つは、題材は良かったんですが、色々細かい部分の説明が足らず、「???」という感じ。
    入院している女の子の話は、何で彼に入院している病院が分かったのかなとか。
    園芸部のお話は、浮気相手の女の子は何だったのかなとか。
    2作品とも、「もう少しその先が読みたかったのに!」ってところで終わっていて、不完全燃焼でした。

一話目が好き

一話目は、心が温かくなるような、とっても素敵なお話でした。また、読み返したいと思います。

二話目は、ヒロインが、心臓手術後一日目なのに、点滴の1つもしていなくて、傷の痛みも感じずに、急に走り出したり。夢の中の男の子が、ヒロインのいる病院を、何故か知っていたり。何だか、何故?と思う所が多くて、私はあまり好きになれませんでした。漫画なので、無理やりな設定もアリなのかもしれませんが。

じんとくるいい話

告白して断られて、彼と距離をおこうとする彼女。彼女を好きでも、これからのことを考えると飛び込めない彼。
    どちらも一度は引き下がるけど、最後はハッピーエンド!
    好きなものを諦めない気持ちが大切だなって思うし、ちょっとしたすれ違いが運命を分けるのかもしれないと思いました。
    高校生のせつない純な気持ちが味わえて、少しせつなくなりました。

by Noona

3作品の短編。1作目だけを読みました。お互いを想い合って、二人とも優しい。暖かい気持ちになれました。この先をもう少し読みたかったな。

一話目を読みました。
    四宮くんはすごく優しくて良い子な感じ。
    雪のはそんな彼に惹かれていってる感じのところで終わりました。
    続き気になります。

実際に

高校生中退って、世の中甘くないし世界が違うって思うのも分かるし色々考えるんだろな。けど、奨学金とか先生とかに相談してせめて卒業ぐらいなんとかならないのかな。やっぱり、頑張って欲しい。凄く。十代だもの。これからだもの。切ないのは現実世界だけでいいよ。

この作家さんのこういう切ない話が好きです。キュンとさせられます。私はてっきり四宮くんが何か不治の病にでもかかっていてだから付き合えないと言っているのかと思いました。
    またハッピーエンドじゃないのか…と心配していましたがそうじゃなくてよかった。
    続きが見たいですね。

1話見てすごく四宮くんもかっこいいし女の子も可愛くてはまりそうな予感がしました!
    まさかのあのキャラでサッカー下手でもてない?キャラなのも新鮮で、、でもみなさんのコメント見たりしてるとなんかありそうで、、辛いのはいやなので悩み中。
    ハッピーエンドで終わってほしいです。

切ない

四宮くんの登場シーンが可愛かったです…女の子たちの会話に思わず独り言?を言ってしまうなんて!
    少しづつ好きになってきていたのに、まさかの展開で、泣けました。