みんなのレビューと感想「新テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
相変わらずイケメン揃い
アニメにも原作にもどっぷり浸かった作品。
連載始まった頃はちゃんとしたテニス漫画だったのがいつしか斜め上をいく必殺技を連発し、テニス漫画と言うよりかギャグ漫画みたいになってしまったのが残念です。
登場人物は相変わらずイケメン揃いですが、新テニスの王子様はテニスではなく『新テニス』というジャンルだと思って読むといいかも知れません。by 匿名希望- 0
これは、テニス?
アニメでハマっていたのですが、中学生とは思えないクオリティの男の子達。
手塚君、ダンディな紳士。
テニスがだんだん、アクロバティックになっていき何だかよくわからない時もありますが、青春してる感ありありでついつい読み込んでしまいます。by 匿名希望- 0
久しぶりに
10年振り位に読みましたが、やっぱり当時読んでた事を思い出しますね!
越前リョーマ。
あり得ないかも知れないけど男性の夢なのかも知れないですね!
きっと自分にも出来たらって思わせてくれる楽しい漫画です。by ぼくはれん- 0
初めて読んで、こんなテニスの技が出来るのか、不思議に思いましたよ。昔の野球漫画の侍ジャイアンツやバレーボールの
アタックNo.1を思い出しましたよ。by トミー2951- 0
テニス漫画ではありません。人知を超えたバトルファンタジー漫画です。全国大会編の比にならない非現実さ。もう考えるな、感じろ!の世界です。その域まで達すれば凄い面白くなります笑
ツッコミながら読んでます
テニプリは設定が中学生なのに、絵もプレーも破壊的にオトナなので、毎回「これ中学生だよね?」と思うのですが、もはやそこも魅力の一つになってます。
テニプリのはちゃめちゃさがパワーアップして帰ってきた感じ。人外がテニスっぽい事を真剣にしてるギャグ漫画と言うべき…?笑
カッコいい
とにかく登場人物がかっこよすぎ、男でも惚れてしまいそうになる。加えて、テニスも上手いって理不尽すぎるやろってマンガやんって没頭するくらい読んじゃいます。
ギャグ
もともとのテニスの王子様は途中までリアルに描かれて、とちゅうからギャグ漫画になりましたが、この作品はずっとギャグです。
文句なしに面白い
主人公以外も素敵な登場人物だらけでとても楽しく読めます。技の数々もツッコミどころ満載ですがそれを差し引いても大満足の作品です。