みんなのレビューと感想「新テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~30話無料(2026/11/04 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/11/05 0:00まで)
リョーマの未来に期待!
全国大会で優勝を遂げた後の物語が展開されている。 前回の話は試合中の緊張感や迫力ある場面が多かったから、今回の高校生の合宿に中学生が参加するという物語の出だしは、ちょっと拍子ぬけする感じが否めない。元々、中学生でありながらも、中学生離れした技術と能力をもった選手たちが多く登場していたので、年齢が幾らも違わない高校生の選抜とぶつけても、それほどのインパクトは感じられない。 むしろ、リョーマを中心に海外への武者修行へ旅立つ選手たちの姿が見たい。 リョーマをはじめ、頑固な海ちゃんが海外でどのように成長するか見てみたいし、海外でプロになって活躍する手塚部長が見てみたい! リョーマの相手は、日本の高校生選抜ではないはずだ。もっと世界へ目を向け、インターナショナルに成長する彼らの活躍が是非見たい!
by れれれこしゃんしゃん-
中学生レベルではないかなあ‼️
ん〜最初は面白かったわ。読んでいくうちに違和感があり、どうなんだろうに変わった。
全体的に中学生というより、大人レベル。体型、顔形強面、テニス物技術的にも魔法ではないが、ファンタジーというべきか。
面白いけど青春物と異なる内容。
もう少し中学生らしさが出ると更に楽しめると思う。
530話まで読んだ。失礼かと思うが、箏曲のような内容求む。
。by Mrs.グリーンアップル-
テニスの王子様が好きで、新テニスの王子様読んでみたけど、だいぶ現実離れさすがな気が、、、。馬に乗ってテニスなんて、面白いなって思いました。
by なぞなぞなぞだらけ-
噂には聞いていた作品
ずっと前にテニスの王子様は途中まで読んだことがあり、懐かしいなーと思って読み始めました。
冒頭から癖の強いキャラ達がバンバン出てきて、1mmも知らない人はついてこれないかもしれません。
あと、真面目なテニス漫画というより、テニス要素のあるファンタジーだと思って読んだ方が楽しめると思います。by 例のアレ-
246話まで
246話まで読みました。
本編?を随分前に読んだので、懐かしい面々が、さらに成長し、日本代表と言うことで、皆勢揃い。切磋琢磨してより技術を上げ、世界へ挑んでいく姿は楽しいです。手塚くんが、ドイツ留学中で、ドイツ代表ってビックリでした笑
あと、リョウマってお兄ちゃんいたんだね。by JJ Nash-
テニスの王子様を初めて読んだが、他のテニス漫画とは違い、大迫力の電車に乗るシーンがあったのでとても面白かったです。
by 午後の紅茶紅茶-
もう何十年続いているでしょう
彼らは永遠に年をとらない笑
そして手塚は落ち着いた大人にしか見えない
だけどまだまだ読みたくなる作品by ミルミルさん-
テニスの王子様、原作を読んだことがなくて(ミュージカルなどで名前は知っていたものの)初めて読みましたが面白いですね…
by あまがえる00-
初めて読んだ
イラストや、漫画があるのは今まで知っていたけど、初めて読みました。背が低いけど、頑張ってるスポーツ漫画って感じだったけど、イメージ変わりました。続きが楽しみ。
by ほのぼさんだね-
なつかしい!
昔、単行本を持っていました。久しぶりに読むとけっこう忘れているもので、新鮮な気持ちで読めました。時代を超えて、今でも楽しめる名作!
by ふぅりょうWindy-