みんなのレビューと感想「いいもんわるもん」(ネタバレ非表示)

試し読みに騙された

泥棒家業の主人公の明るい話かと思いきや、って感じです。
    攻めの執着具合とヘタレ具合の匙加減、受けの純情具合と精神的強者具合が絶妙です。
    タイトルの「いいもん」と「わるもん」ですが、最後まで読んだらとても納得できました。
    お互い長く拗らせながら生きてきて、強引に出会い一歩ずつ歩み寄っていく姿が不器用で悲しくて可愛いです。

あと、受けのためなら鬼にでもヘタレにでもなれる攻めと、気持ちを吐露する受けの泣き顔は絶品です。
    それから攻めの同僚もいい感じのドS感満載です。

迷っているなら、是非読んで見てください。
    ホロリと泣けたりしますよ?

最高!!

前回読ませていただいた漫画と違い(笑)主人公が2人ともイケメン(美人?)なので、どうなることかと思いましたが、パピコ先生は期待を裏切らないです。シリアスとギャグの使い分けが、ハンパないです。切な面白い作品に仕上がっていて、声を上げて笑ったり、涙してしまうシーンもあり、ドキドキするシーンもあり、ここでの話数からすれば、たいしたページ数もないのに、ものすごく凝縮された作品に仕上がっていていると感じました。直斗の声は私の脳内では、下野紘さんでハマってる気がして(笑)ツッコミの部分は元気いっぱいのシモンヌVOICEが脳内再生されておりました。直斗が美人すぎなのに、中身は男前なところが良いです。BLでここまでのストーリーにギャグを挟める方を数人しかお見かけしません。話数が短い上に笑って泣ける……私的には推し作品のひとつに上げさせて頂きたいと思います。

よかったです‼

最初はギャグかとおもいましたが、シリアスでした...シリアス系は嫌いなのですが、エッチのシーンが良くて購入しました。最初は演技でエッチしていた主人公が感じているのがとても可愛いです。攻めも主人公に依存してる感じが良いです。まだ、2話くらいまでしか購入してないのですが、今後が気になるので、最後まで購入したいです‼素敵な作品ありがとうございます‼

ストーカーだけど頼もしい

泥棒一家に生まれた主人公は物心ついた頃から悪事ばかり。万引きを見られた先輩に優しくされた事で好意を寄せるが、先輩はノンケで家庭を持ってしまう。
    そのまま荒れた生活を送っていたが、運悪く逮捕されるも何故か刑事の自宅に連行、軟禁状態に。。

刑事は高校時代からのストーカーだけど、そのストーカー行為も警察に入ったのも、ある人物から守るためだった。

うん、純愛ですね。
    確かにストーカーだけど、ここまで愛を貫かれ守られたらもう落ちるしかない。
    主人公が愛を見つけられて良かった。

人物背景

大垣の変態っぷりは面白かったです。
    一目惚れのシーンは何度と出てきますが、惚れる瞬間は人それぞれだなぁと思いました。

直斗のワルだけど憎めない、改心しようとしてる姿は読んでて心地よかったです。

大垣は何でも持ち合わせているのに「自分に価値がない」と思い、自信がないという人物背景ははっきりとしていました。

最後はどうなるかと思いましたが、大垣ならではの結末なのかと、胸を撫で下ろしました。

良い意味でぐちゃぐちゃ

主人公の家は泥棒一家、足を洗おうと思っていた矢先に刑事に捕まった。連行されたのは刑事の自宅の豪華マンション。刑事は高校の時の後輩で主人公が好きでストーカー。主人公が高校の時から好きだった先輩は実は薬の売人…。イヤーもうぐちゃぐちゃな設定。入り乱れたストーリーなのに主人公が純粋な性格で、ストーカーの刑事は一途でヘタレなものだから、ハッピーエンドの読後感は何故か晴れ晴れほのぼの気分でした。

意味がわからないままで

レビュー読んで、いいもんとわるもんの意味に納得と言っていた方がいましたが、私バカなのでちょっと色々考えすぎてわからなくなってきました💦

ストーリーはギャグとシリアス?絵は綺麗でいろんな攻めと受けの表情が見れて楽しめました‼️

「俺のことで頭がいっぱいの時に………できたらすごく幸せだ」というところ、良いなぁ…と思ってちょっと納得してしまいました(笑)

他の作品も読んでみようと思います(* ゚∀゚)

すごい執着に脱帽です

最後まで読むと攻の受けに対する執着の深さがわかります。
    ですが、なぜあんなに不器用なのか…
    だけどそこも可愛いな思うのは、不器用なことを認めて唯一できることと位置付けた仕事に邁進してるからでしょうか。
    受けは受けで器用貧乏って感じで、クズでも憎めないのはそういうところなんでしょうね。
    絵は綺麗でエチまあまあ、ですがエロいです。内容も設定もしっかりしてるので読みやすいです。

高評価で絵も綺麗なので読んでみましたが…正直いまいちでした。

ストーリー設定は別に悪くないんですけど、話の展開に必要なフラグが全然無く、「なんで急にそうなる?何で急にその人そうなった?」ってのが多すぎます。

作者はこういうことを描きたかったのかな?こういう効果を狙ったのかな?というのを、こちらがもの凄く考えて読まないとと理解できないシーンが多い。
    そして、そういうシーンに限って見せ場だったりするから、頭使い過ぎたせいで全然感動できない。

こういう年月かけて想いを募らせてる系のやつは特に、心情の微妙な変化を丁寧に描かないとダメだと思います。
    色々が性急過ぎ。
    作者は魅せたいシーンをとにかく早く描きたい人なんだろうなぁと思いました。

なんでこんなに評価が高いのかなぁ?

一冊全部、執着攻め(刑事)×チャラ系受け(泥棒)のお話です!
    ストーリーは、ちょい軽めで、テンポよく進んでいきます!ところどころで、ほんわかします!
    ただ、攻め、執着しすぎてストーカーでした…受け、なんで攻めを好きになったのかわかりません…でもって、Hは軽めです…それでも大丈夫な方にはお勧めかも…
    私的には物足りないので星4つ!