みんなのレビューと感想「ブラックジャックによろしく」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読みたかった!

読みたかったので嬉しい。
    古本屋で大人買いしようと思ったがこっちで大人買いしてゆっくり夜中に続きを読みます!!

医者とは

日本は世界でもトップクラスの医療を誇る国とされている一方で、金が物を言う医療がある事も現実。大学病院にかかれば実験台にされる…なんて噂をきいた事があったけれど、この物語を読んで色んな事を考えさせられる。ためにもなるし、我々患者側の立場の事も色々考えなければならないのかなと感じる。どんどん先に読み進めたくなるマンガです。

医療系マンガの最高峰です。
    主人公が熱い人間で、頑張る姿に涙を誘われます。人間愛に満ちた作品で、ここれに響きます。

昔単行本で読んで面白かったものが電子で気軽に読めて嬉しいです。胸が張り裂けそうな現実を突きつけられて自分だったら、家族だったらと想像しながら読んでいます。

絵は好きじゃないけど

内容が引き込まれる。どこの大学病院でも有り得る複雑な人間模様。患者の命を命として扱っていないとこも上手に描いてて、引き込まれる。

面白い!

絵柄は受け入れられにくいかもしれないが、内容はとにかく濃い!目から鱗の連続。ヒューマンドラマの代表作だと思う。

面白いですね、初めて読みました。手塚治虫のブラックジャックも読んた事あるけど、此れはまた別の意味でいいですね。病院事情の裏側って複雑なんですね。知らないから余計に面白みを感じます。変えたくてもどうにもならないこと、生と死、病気…読んでて勉強になることばかりです。たくさんの人に読んでもらいたいと思う作品です。

非常に人間臭い医療もの漫画。現場の真実を知らない自分が読んでて生々しいというかリアルに感じました。夜勤の話や給料の話にびっくり。

今まで見た事なかったけど面白かったです。ドラマも見た事がなかったけど、今度ドラマを制覇しようと思いました。映画も出てるのかな?

懐かしい

以前夢中になって読みました。人間臭い話、いや人間の話です。人ってこうなんだ。医者も人間なんだと思わせてくれます。