【ネタバレあり】王様ゲーム 臨場のレビューと感想

これがなつこの物語

死にかたのグロさやバリエーションが色々と。終極でのなつこは舞の真似をしていたのだろうか。共感したのか? 最後に言われたことばでキレちゃったのか?
    これで完結だとするとまだ何もわからないに等しいかな…
    ‘’最後に残った1人‘’にウイルスをまた別の所に持ち込ませて広めるのがゲームの(ウイルスの)目的? 携帯に残された文字でできた文章の意味もわからないし。起源からのメッセージかな。

by

王様!

王様ゲーム第二弾。
    前作を読んでいたので主人公の知っているからの苦悩、知らないが故の初めての事態に混乱する友人に、知っているから極限の答えを出したもの。
    答えは様々で、やり切れない思いもあります。

このシリーズで一番好きです。

このシリーズで一番好きです。奈津子がまだ普通の子だった時の恋とか、結局は報われないけど、狂気じみてない奈津子を見るのはいい。

この話は

王様ゲームシリーズのなかでは一番絵が好きです(笑)
    なぜかこのシリーズは絵が子供っぽく書かれていて怖さが伝わってこない。
    今回はあたり!

王様ゲームシリーズにて

王様ゲームの回想みたいな感じに思えるけど、改めて本のあらすじみたら、時系列的には同じ時間にやってるんだって思った。

怖い

クラスメートでの王様ゲーム。課題クリア出来なかったら死と言う恐ろしい罰ゲームが待っている。この先どんな終わり方になるのか楽しみ。

こちらの作品

いろんなバージョンがあるんですね。
    初めて見ました。
    1番初めに発売されたのが、
    1番ですが、こちらはこちらで
    いいなと思いました。

結構

無料サービスだけよみました。よくある学園ホラー?だけど暇つぶしにはいいかな。仲間が的になったり、足をひっぱったり、どろどろ感がいい

王様ゲーム

シリーズがいくつかあるけど、王様のいう通りってかわいいものじゃないので、かわいそう。クラスの人が次々といなくなるのは切ない。

過去に小説を読み、漫画かあったので読みました。絵があることで小説とはまた別の怖さがありました。謎が多い物語ですが、どの作品も展開が面白いです