ダメな男は治らない

凛の義父は、駆け落ち相手の金が目当てで、金さえ手に入れば逃げて行くような気がします。

もしも凛が目当てで再婚したのなら怖いけど、凛も家族が居たころよりずっと強くなって知恵もつけてるから、もし義父と再会してもやっつけてくれる事を期待してます。

ところで、そろそろ密さんの赤ちゃんが産まれてくるかなぁ?

密さんと斎藤さんの子供なら、きっと賢い子ですね。と言っても、また出産したら一波乱ありそうだけど、今度は拐われないことを願っています。

怒涛

密の心の中はその名のようで、満とも蜜とも取れて、溢れているともいないとも取れるモンスター。
    幼少期、近所に意に沿わないとすぐにつねる子がいて母に言うと、そのお母さんも彼女をつねってるから同じ事をするのねと冷静に言ってたのを思い出した。

自分の感情と行動に無自覚で、周りの同意で自分を正当化するけど、自分もそうであるのにも関わらず、他人が自分の利害で言動する事に気づいていない事がある。
    術を知らず筋違いな思いを増幅させてレンタル屋の子をあやめる所は救いがない気持ちがしたけど、多分密とは違うモンスターがこの世の中には結構いて、心の中に飼っているだろうと思うとゾッとした。
    人の深層を捉え所ない密を通しての人間関係で読ませる。
    普段しないのに、おかげで読み終わるまで課金しちゃったじゃんよ。

1巻までで十分

表紙の絵柄がリアルだったので、劇画風の絵なのかな?と、思いましたが、中を開けたら今どきのアニメに近い絵柄でした。

タイトルの通り、夫を過労自殺に追い込んだ会社の上司・同僚に、妻であった「密」が、その「罪」の重さに乗じた復讐を、あの手この手で次々と行っていきます。
    正に「因果応報」な、内容です。

実は他誌で、ここよりも多い無料掲載を見たので、ほぼ復讐の全容を見る事が出来ました。
    タイトル通りの内容を読みたい方は、1巻分を読めば十分かと思われます。
    2巻以降も少し読みましたが、密が何をしたいのか?あれ?復讐は?みたいになり、話しが迷走・散らかってしまっていて、訳が分からない…のが、正直な感想。

また、各話で出て来るエロシーンについては、復讐の手段として使われている為、あっても嫌悪感が有りませんでした。
    ですので、女性の方でも「復讐」と、割り切って見てしまえば全然平気。

絵の綺麗さと、会社への「復讐」が、読んでてスッキリしましたので、この評価とさせて頂きます。(★1個のマイナスは、2巻以降の謎展開についてです)

内容は良かった!でも…

最後の二話はいらないくらい(笑)
    終わり方も、再婚しちゃうのかい!て感じだし、妊娠初期にエッチしちゃダメだし、なんだかなぁ…絵も綺麗だし、いろいろ突っ込みどころはあるけど、最終回までは良かった!

万能な奥様

過労死で亡くなったご主人の会社に潜入し、ご主人の周りにいた人たちに復讐を与える奥様。仕事が出来、人望・信頼を得て、会社や同僚の心を操る。義弟や、ご主人の元上司、社長とも関係を持ったりと手段を選ばない。共感は出来ませんが、絵も綺麗で、次はどのように人の心につけいるのか?気になって読んでしまいます。
    ハッピーエンドとはいかないだろうけど、、、どんでん返しを期待しつつ読み進めます。

by 南部

無料分、読みました。

この間、他の復讐系の漫画の無料分を読んだけど、その漫画より見応えがあった。

前のは、子供の頃、クラスメイトで友達にいじめられたから、大人になって復讐。

この漫画は、いじめであり、親からの虐待。再婚相手や&その連れ子からも虐待。。
    住む家が、こんな辛い生活なら、心が悲しみに溢れオカシクなるよ…

この人が、復讐(悪い事した相手への仕返し。)を悪いと思わないのは、仕方ないと感じた。

鮮やかに

まだ終わっていないので、読んだところまでですが、主人公の鮮やかな復讐に(美しさは必要です。美女は物語に必須なのがよくわかります)カッコ良さと素敵さを感じました。読み進めるにつれて、主人公の過去が織り交ぜられ、それなら仕方ない、と、リアルでは犯罪になることも、納得してしまえるスゴさがある作品です。ただ、何となく後味の悪さも…この作者さんの作品にはあるので、「作品」と割り切ってあじわえるとよいと思います。

by 3.75

すごい

ストーリーの組み立てがすごいと思いました。場面が急に変わって読みにくいなぁと思ってたけど、いろんな伏線の回収があるので読み返してはじめて納得。無料分のみ読み終えましたがその先も購入しちゃいます。
    復讐劇なのでやっぱり怖いとこもあります。でもみんなの抱えてる闇の部分は現実の対人関係で見えてこないだけで、誰にでもあるのかなぁと思いました。あまり考えたくはないですが…
    ハッピーエンドにはならないのかなぁ…なってほしい。

160話中80話まで無料

54話まで読みました。ここまでは一気に読み進められる、というより続きが気になってしまって読まずにいられませんでした。まだまだ気になります。登場人物が癖の強い人ばかりで少々食あたりでもしそうな感じですが、それでもギリギリ無理はありそうだけど、ナシ寄りのアリです。一つ一つのエピソードが一話完結ではありませんが、テンポよく進んで行くので、ミステリー系のストーリーが好きな人にはオススメです。

by p#b

凄いマンガだ

冷静沈着、頭脳明晰、凄腕エンジニアでありながら気取らず、その美貌と容姿で男を惑わし復讐をやり遂げるヒロイン密に、ハマりました。
    前半の復讐劇を完遂させたところまでは、理解もできてサクサク読めたのですが、そのあとの密の幼少期の回想から、密の生い立ち、母親がネグレクトで実際は叔母さんに育てられたことや、従兄弟と結婚して子供も産んだことなど、色々描かれて、密が今の密になった理由はわかたのですが、そもそも一緒に育てられ暮らしてきた従兄弟に異性としての愛情を持つという事が理解できない。
    小学生高学年?くらいから、従兄弟と肉体関係があったとか…マンガとはいえちょっと理解に苦しむかなぁ。私は従兄弟と関係は結ばないし異性として見たことがないので。
    実の母親が、娘を餌に男と結婚するというのもねえ…どんなに密が可愛い少女だからって、母親に近寄ってくる男が皆が皆、子供の密を凌辱することを目的できてる設定はキモい。
    それでも、クズな奴らがどんどん墜ちていくところは見ごたえがあります。
    なんだかんだ課金して読んでますが、密が産んだらしい密にソックリな凄腕エンジニアの美少女が、でてきたあたりから読んでません。
    もう伏線多すぎて訳がわからなくなりまして。
    課金したところからもう一度読み直して頭を整理してから続きを読みたいですね。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全6,972件