作家
黒澤R(プロフ付)
配信話数
200話まで配信中(50~51pt / 話)

評価5 33% 6,070
評価4 38% 7,034
評価3 23% 4,121
13,901 - 13,910件目/全18,301件

復讐は誰のため

漫画でも映画でも、リアルな復讐者の描写にはどこか悲しみがつきまとう。
    それは、復讐が本質的には「無意味」なものであることを受け入れた悲しみというか、虚しさなのではないかと思う。
    復讐なんかしたって、何にもならない。
    それがよくわかっていながら、それでも、これしかない、という。
    それを覚悟と呼ぶにせよ、諦めと呼ぶにせよ、復讐には、ある種の悲壮感がついて回る。
    充実感や達成感とは、復讐は本来、無縁だ。

だから、この漫画の「気持ちいい」は新鮮だった。
    異色である。
    しかし、よくよく考えてみれば、これは復讐の核心を突いているとも言える。
    復讐は、誰のためなのか。
    それは結局のところ、究極の自己満足ということになるのかもしれない。
    死者は帰らない。
    誰が喜ぶわけでもない。
    復讐は、自分のため。
    悲しいほどに、自分のため。
    その残酷で醜い事実を、潔く引き受けたのが、主人公の「気持ちいい」なのかもしれない。
    その復讐は、乱れきっていながら、静かで、悲しくて、美しい。

by roka

引き込まれます。

絵がとても綺麗で読みやすいです。
    ストーリーは華麗な復讐劇で、スカッとします。
    エロも随所随所にありますが、それよりも話に引き込まれます。

by umasak

星5つ

表紙は少し怖かったが、試し読みして見ると作画が綺麗で意外と好みです。読み始めると止まらない、面白い作品となっています。一見ごく普通のOLにしか見えないが、ヒロインはなかなか良いキャラをしており好きです。今後の作品や番外編などにも期待しております!まだ読んでいない方も是非一度読んで見てはいかがでしょうか?

ドキドキの展開

手段を選ばない復讐に、喰い入るようにのめり込んでしまいました。こんな人間に愛する人を奪われたら、きっと同じ思いになる。
    でも私はさすがに、あそこまで自分を捨てることは出来ないかな。それに強力な協力者も居ないし。
    自分は大したことしてないって思っても、人を傷つけていることもあるし、気をつけようと思った

すごくハマってしまいます

気がついたらポイント追加してまで次の展開が気になってどんどん読み進めてしまいます。
    止まりません。笑
    とても面白いです。

まわりにも笑顔を振りまき、困っている人にもやさしくしている主人公が、夫を過労死というか死因になった人たちを、じつは復讐しているだなんて、現実で考えたら怖いことだなーって思いながら読んでます。私の周りにもいるんです、非のつけ所のない主人公みたいな人が。キレイでスタイルもいい人なのに、どこか掴みどころがない……。これって実話じゃないよね?なんて考えながら読んでます

ずっと気にはなっていたけど、
    読めずにいましたが、6話まで無料というのに惹かれ、読み始めましたが…

もっと早くに読んでいれば良かった!

ご主人を亡くしてしまった事への復讐劇…。
    でも、本当にそれだけなのかなぁ…?
    まだ途中までしか読んでいないけど、もっと深い何かがある気がしますね。
    みつさんのちょっとアブノーマルな性癖も関係あるのかな?

これからも読み続けていきます。

じわりじわりと

愛する人のために
    復讐を決意した奥さん

とても勇ましいですが
    体を張りすぎている場面も
    そんなもこからも
    奥さんの怒りが伝わります …。
    過激。

一緒に手を組んで
    復讐の手助けをしてくれている男の人は
    一体、何者なのでしょう

未亡人の妻と同様
    この方も変装もできる
    はたまた体を張ったりと。

気になる要素多々あります

表紙が

表紙が少し怖かったけれど、評価がよかったので、読んで見ました。
    少しダークですが、引き込まれるおもしろさでした。

すっきりするようなしないような

彼女の復讐は正義なのか自己満なのか
    夫が殺されてからの復讐はある意味納得出来る部分もあったけど、子供の純粋な気持ちをコントロールする段階になって、彼女の快楽が復讐なのではないかと思うようになった。
    また私も漫画という世界ではあるものの、人をコケにするように男女が結果復讐によって転落する姿を見ているのは快感を覚えてしまっているので、主人公のことを否定出来ないのかもしれない。

復讐を正義というなによって、悪を裁く話は多いが、現実的ではなかったり、本当に正義だと名乗る立場の人間が正しいのか疑問に思えて、すっきりしないことがある。

この漫画は、人の欲を満たす、リアルな社会を書きながらも、日常で不幸せになってほしいと誰しもが思っているような人たちが転落する姿を見させてくれる最高のエンターテイメントだと思う。