作家
黒澤R(プロフ付)
配信話数
200話まで配信中(50~51pt / 話)

評価5 33% 6,070
評価4 38% 7,034
評価3 23% 4,121
13,871 - 13,880件目/全18,301件

絵も綺麗で読みやすい

復讐をテーマに丁寧に書かれた作品だと思います。
    主人公がなぜ恨みを持ったのか、復讐相手が一体何をしたのか…
    ストーリーの中できちんと書かれてるので感情移入しやすかったです。
    なので、復讐が達成されるとスッキリ笑
    続きが出ればまた読みたいと思います。
    また、作画もきれいでスマホでも読みやすかったです。

どんどん引き込まれます

ドロドロ、ダークな復讐ドラマですが、主人公がクールビューティで引き込まれます。美しすぎてそれだけでも購入して良かったと思います。ホントこの作者さんの作品に登場する女性は魅力的で目の保養になります。途中から可愛い女の子が登場しますが、この子も主人公に負けず劣らず賢くて強くて末恐ろしい…
    とりあえず、続きが気になります。

ずっと続編を待ってました。
    美しい復習劇を待ってます。

理解不能

最初の「復讐は気持ちいい」と最後の「気持ちいい」
    繋がりを理解できると、面白いですね。
    性的描写は必要ないとの意見もありますが、青年誌掲載ですし、むしろそこをなくしてしまったらこの作品は成り立たないのでは?
    復讐に必要なのは狂気、主人公は本能のままに復讐を実行し、自らの欲求にも突き進む。
    それが相まっているから主人公がより冷淡に、妖艶に、狂気に満ちていると感じるのだと思います。
    周囲の人への復讐はもちろん、最後に同僚と結ばれるのはそれ自体が夫への復讐なんでしょう。だから「気持ちいい」んです。
    個人的にはなかなか深い作品だなと思いました。

2部構成

最初の話は会社で働いてるとこういう人達のせいでイラッとする事あるよねって共感できる部分がありました。
    だからそういう人達が密に良いように落とされていく姿と密の基準だけどその罪にあった罰を与えてるところが良かったです。

ただ2部は子供が巻き込まれているのが苦しいと思いました。子供は死なせないで男を追い払って二度と現れないようにして元どおりの幸せな家族に戻れましたっていう話にして欲しかったです。

あと1話が短く更新が遅いので話になかなかのめり込めないです。

復讐の意味合いの深さ

復讐のマンガ?と想像していたところは、見事裏切られました。もっとガッツリ派手な何かがあるのかと思いきや、静かに淡々と進んでいく物事。リアルな日常でありながら、やってることは全然リアルじゃない。ただ見えてくるのは主人公の持つ芯の深さ。美人でどこか裏のあるような女性に惹かれてしまいました。
    マンガなので、このくらいオーバーでもいいんじゃないですかね。

無料配信につられて..

ついつい先へと進めてしまい
    気が付けば、最後まで読んでしまいました。
    恐くて哀しく美しい復讐劇に
    綺麗な絵が良く合っていて
    複雑な心境にはなりつつも主人公と取り巻く人達に共感してしまいました。
    私も、不思議で優しく狂気なみつさんに取り込まれてる?
    この後、義弟や斉藤さん 凛ちゃんが
    どう言う心境のもと主人公と関わり合っていくのか....
    続きが楽しみです。

怖くて美しいです

最初は割とセクシーそうだから、と気楽な気持ちで読んだのですが、、、これは面白いです!
    絶世の美女の主人公が、亡くなった旦那さんの敵討ちにがんばる話ですが、その復讐方法が中々エゲツない、、、((((;゚Д゚)))))))
    でも、見ててスッキリするんですよね。完全犯罪にちかいような、自分には疑いがかからないようなやり口が鮮やか!続きが気になります〜

絵も内容も。

かなり怖くて切ない作品です。タイトルからして、想像できたけど、想像を超えてきました笑かなりオススメです!

意外な伏線

ほかのレビューを見ると2部は…という意見もちらほらありましたが、私は2部の方が面白かったです。主人公は子供たちでしたが、子供たちもいろんな背景を持っていて考えさせられました。