みんなのレビューと感想「ドメスティックな彼女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

高校生・夏生(なつお)は明るくて人気者の教師・陽菜(ひな)に叶わぬ恋をしていた。だが、合コンで出会った陰のある少女・瑠衣(るい)となりゆきで関係をもってしまう。そんなとき、父が再婚することに。相手が連れてきた子供が、なんと陽菜と瑠衣で!? カゲキな新生活が今、始まる!
    早く続きがきになる漫画です。!

無料配信があったので読んでみました。
    少年漫画だけどおもしろいです!
    絵も好きです。

なつおも可愛いです。
    高校生の男の子ってこんな感じなのかなぁ~て思いながら読みました!
    片想いの先生とえっちしちゃった女の子と兄妹になるとかいろいろ大変だろうけど他人事なのでおもしろいです(笑)

続きも読みたいなぁ~と思います。

最後まで読みました。
    るいちゃん派だったので最後は正直悔しかったです。可愛い子どもいて好きな人と結婚して夏生ばっかり何でも手に入れるのずるい!って。でも、こんなに悔しいのにひなちゃんの一途な想いとかるいの器の大きさと愛情深さを見て、私がとやかく言うことじゃないのか…と思いました。メインヒロインがこの二人でよかった。

何とも…

ありえない設定、ありえない展開ではありますが、それを分かった上でそれなりに楽しく読み進めてましたが、ラストに近づいていくにつれてモヤっとし始め、読み終えてからのモヤモヤ感が半端なくて、何ともすっきりしない漫画となりました。途中何度も、『ここで終わればいいのに』とゆう場面がありました。長く引っ張った後の終わり方が自分的には受け入れにくかったです。

面白いです

初恋の相手と初体験の相手の間で揺れ動く心が見ていて面白いです。
    このタイプの作品はよくありがちと言えばありがちなのですが、丁寧にお話を運んでいるので、見ていて飽きが来ないです。あと、絵もきれいなので好感が持てます。だんだんと関係が煮詰まっていくにつれて、どのように展開していくのかが楽しみな作品だと思います。

ありがちな…

よくある男子ティーンエイジャーが、
    羨ましがる内容なんですが、画が綺麗なのでそれも有耶無耶になるような感じ。
    このカテゴリーで、漫画にリアリティーを方は居ないとは思いますが、余りにも現実味がないな~というのが正直な感想です。
    以前週刊誌での掲載済みなので、ノスタルジーに浸れる時間は十分にあると思います。

主人公の何が魅力的なのかよく分からない作品。
    妙にモテてますが、あっちいったりこっちいったりハッキリしない性格にイライラします。

あまりにも優柔不断な性格で中盤で脱落。
    完結してからラストの数話辺りを読みましたが、消化不良の残る結末でした。

ただ、絵はとっても綺麗というか繊細で美しいので見ごたえはあります。

一気に冷めた

盛りすぎという意見あるけど、これはこれで面白いかなと読み進めたけど、お姉さんが主人公と付き合うことは心中するのと同じことだよと諌めるシーンで冷めた。自分でも不倫しといて、主人公にそういうのってどうよって感じ。このお姉さん、なにかと主人公に塩対応過ぎだよね。
    無料分まで読んだけど、この先は買わないな。

ラブコメファン必見です

夏生という純粋無垢な男の子の恋物語です。なかなか上手くいかない展開にムズキュンする場面も。エロティックな描写は少年漫画のギリギリを攻めていて、それもまた楽しみの一つです。意外な展開にハラハラドキドキしながら楽しめるラブコメです。個人的には幼なじみの親友が大好きです。

18話まで読みました!好きな人と初体験の相手がいきなり家族になるってすごい偶然。現実ではあり得ないけど、漫画として読むなら面白いなと思いました。ひな先生、無事に不倫相手とわからられてよかった〜!なつおくん達のおかげ。
    でも、るいにも惹かれてるのかな?
    これからの展開が気になります☆

by arioko
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,127件