みんなのレビューと感想「町田くんの世界」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

凡人? 否!

実写映画化もされたハートウォーミングラブストーリー。
    何の取り柄も特徴もない町田くん。
    その実、素晴らしい人柄に和み、心洗われます。
    物を大切にしたり、人を見た目で判断しなかったり、話をきちんと聞いたり、困ってる人に声を掛けたり、家族を大切にしたり、当たり前だけどなかなか出来ない事を町田くんはします。
    本当に優しい気持ちになれる素晴らしい作品です。

温かくなる

思いやり。その尊さに気づかされます。人のためにという気持ち、自分のエゴがはいったりで純粋な思いやりってあり得ないなと、ちょっと穿った考えを持っていたんですが、町田くんの世界を見て、綺麗な世界を夢見てもいいのかもと思いました。世の中いい人ばかりじゃないかもしれないけど、決めつけるのも良くないのかも。
    心に灯火をくれる優しい作品です。

情けは人の為ならず…

『情けは…
    自分の心の満足のために
    かけるものであって
    見返りを求めるものではない』
    町田くんにとっては
    相手が常に主語みたいです…
    好きな人には
    『いつも笑っていて欲しい』なんて
    よく聞きますが
    相手が満たされているコトが
    町田くん自身が望むコト!なのかも!?
    …と感じました…
    これを『愛』と云うのでしょうか…

大好きな作品

町田君、、、特に秀でた能力もなく、何も出来ないけど、人を愛することは最高に出来る素敵すぎる男!!これを読むと男は中身が肝心だな、と思いますwほのぼのしたストーリーですが、所々で号泣しちゃいました!町田君や待ちを取りまく人々との心温まるお話で、皆が町田君に惚れていくのもわかります!私も町田君に彫れてしまいました笑笑笑

サイコーの作品でした!

読み進めて行くにつれてどんどん町田君や周りの友達や家族にはまっていって、
    読んでる途中で

町田くーーーーーーーーん!!!

と叫んじゃいました笑笑

もう町田君の魅力にすっかり虜です笑
    お話しの中でも町田君のまわりにはいつもたくさんの人がいて、みんな町田君の事が大好きで、読者の気持ちまでつかむなんて…笑

町田くんの優しい世界

あぁぁ
    こんなひとが、どこかにいないだろうか
    どうにかして、町田くんのさりげない優しさのひとかけらでもいいから、自分もこうありたいと思ってしまう

自分はできているだろうか
    周囲にさりげなく、柔らかく、癒しを与えているだろうか

いろんな考えが頭を巡り、
    読み終えた後の清々しさ極まりない作品に出会えました

いいオトコ。

こんな素敵な男の子存在しちゃうの?!を存在させてくれてる漫画です。
    誰かに対して無意識に思いやりをもって接する事ができるのは天性のものですね。人間どれだけ取り繕うと、予想外の事が起きると本性出ますもの。
    当たり前に周りを愛することができる人は本当に素晴らしい。

とても優しく美しい世界を見せてくれます。

何度も

何度も読みました。
    自分の心が汚れてるなー
    嫌な自分だなーって感じた時に読みます。

町田くん、実在していて欲しい宝です。
    現代の高校生にこんな心の広い子がいるのか?大人でもいねーよ!悟りすぎだよ!

もう見習いたいところばかり
    七番目になった、ななちゃんも町田くんに救われて良かった!
    見事な終わり方。

求む!

町田くん!最高です。ナチュラルボーンで家族までキュンとさせちゃうってゆう…地味な見た目とは裏腹なスマートさ!!!そんな人、本当にいないかなー!
    あの町田イズムにどれだけの人が癒されるだろう。。。
    読み終わった後もいつまでも胸に残ります!!!
    2人の恋の行方も良かったです!!!
    町田くんは、最後まで町田くんでした!

ほんわかします

町田くんの人柄が本当に温かくて穏やかで。とにかくほんわかします。こんな風に生きられたらきっと幸せだなぁと。周りの人にも町田くんから発せられる空気感は連鎖して影響していくのでみんな穏やかで幸せな気持ちになっていくのだと思います。もちろん、読者にも。まだ無料配信分しか読んでいませんが続きを読みたくなります。